枝豆 終了 成功 読者になる
おいしい枝豆とれました | 栽培地域 : 奈良県 大和郡山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2014-07-18 | 2014-05-20~59日目 | 32.8℃ 24.1℃ 湿度:72% 積算温度:1381.0 ℃ |
2か月経たずして収穫
皆さんのノートを読ませていただいてたらもっと先に収穫されている方が多かったのですが、いい感じになったようなので収穫しました。
産毛が長い!フサフサ (^o^)
メインの鉢の方が7つ、サブの方は19.
全部で26。
サブのはとうもろこしと一緒に植えているので栄養とられてダメだろうと期待していなかったのですが、サブの方がたくさん収穫できました。
茹でて食べましたが、実がプリッとしていて甘くて品種の通り””おいしい枝豆”でした。
まさかズボラな自分がここまで育てられると思っていなかったので感無量(/_;)