赤い死神 キャロライナリーパー/ブートジョロキア 栽培中 読者になる
ブートジョロキア | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2014-10-07 | 2014-05-19~141日目 | 19.8℃ 9.7℃ 湿度:69% 積算温度:3104.7 ℃ |
ジョロ油つくった
オーリオ・ピカンテにつづいて、ジョロ油つくったのでUP
オーリオ・ピカンテ=トウガラシのオリーブオイル漬け
ジョロ油=トウガラシのごま油漬け=ラー油
みたいな感じ。
野菜炒めやマーボードーフの仕上げに振りかけるといい感じ。
作り方は
・ごま油1650g
・フレッシュ♡ジョロキア2個
・中華鍋にごま油適当500mlくらい?をとる
・おおざっぱにカットしたスイート♡ジョロキア2個分を油に投入
・弱火でじっくりあげていく
・ひからびたら火を止めて、室温まで冷却
・十分に冷えたら、もとのごま油ボトルに静かに注ぐ。
・さいごに、揚げたハートキャッチ♡ジョロキアを注ぎ口からぶっ込む。
ちなみにジョロ油は辛くない。痛い。
chikaさん 2014-10-07 21:19:25
ジョロキア♡Loveやね♡
唐辛子とごま油なら、ピリッと辛いくらいで食べれるかな〜
で、中華鍋とかある派の人⁇
やっぱりタダモンちゃうやん〜‼︎
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-10-08 19:13:08
手打ちの鉄の中華鍋や!
変なモンはいっぱいあるデー
chikaさん 2014-10-08 19:45:31
一体コレは何すんの⁇ってゆう感じの素敵なモノいっぱいお家ありそうやね・( ̄∀ ̄)・:*: