赤い死神 キャロライナリーパー/ブートジョロキア 栽培中 読者になる
ブートジョロキア | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-06-20 | 2014-05-19~763日目 | 24℃ 19.3℃ 湿度:87% 積算温度:9506.2 ℃ |
本格はらぺにょ、インドジンウソツカナイ、ジャワSpicy唐辛子食べ比べ
どーせうちのは辛くならないし、でも万が一からかったらビックリして味がわからなくなるから、
辛みの少ない順番、ジャワ→インド人→はらぺにょの順に食べる事にした。
男は黙って生で丸かじりだろ!
ジャワ→生でピーマン食ってる見たい・・・・
インド人→あまっっ 普通に美味しいシシトウやん
はらぺにょ→おっ、辛い、、からーいと騒ぐほどじゃないけど、これはオコチャマはたべれらない辛さだなー
フルーツみたいな香りがあって、おいしいかも(*^o^*)
まぁ、こういうモンは、油で炒めたら辛くなるっことが希に良くあるので、油で炒める。
ジャワ→うん、普通のシシトウ
インド人→甘くて美味しいシシトウ
はらぺにょ→辛さが無くなって、フルーティーな香りの甘いシシトウ
仕方がないので、だし巻き卵味のオムレツに刻んで混ぜたが、辛くなかった(;´༎ຶД༎ຶ`)
左からジャワ、インド人、はらぺにょ
炒めてみる
じゃわ
momoyuさん 2016-06-21 01:17:34
辛くなかったのですね( >д<)、;'.・
私は辛いの苦手ですが、パパは大好きなので興味しんしん!!
来年挑戦してみようかな♪
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-21 06:09:09
まじでジョロキアオススメ!!!
momoyuさん 2016-06-21 07:05:46
ジョロキアね!
辛くなるかな?
来年探してみる(*^^*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-21 07:58:09
ああ、、、、なんて素直なんや・・・・
ごめん、ジョロキアはやめとき
本格ハラペーニョ<激辛トウガラシ<<<ハバネロ<<<<<<<<<<<ジョロキア
ジョロキアのちゃんと育ったヤツはオレも食べるのキツい。
ハバネロでも包丁で切るとき、手袋眼鏡マスクがいる。
本格ハラペーニョくらいから育てるのがオススメ・・
momoyuさん 2016-06-21 08:10:59
そ、そうなの!?
騙されたー(>_<)
そんなに辛いんだぁ…
BlueBellさん 2016-06-21 11:52:31
インドの唐辛子は結構辛いはずですが、辛味が抜ける土壌って辛いですね(´°ω°`)↯↯
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-21 22:34:11
あやうく、ももゆけ崩壊の危機を招くところだったぜ・・・・
「辛くない」りゆうが、竹さんともりあがってた「リン過剰」なんですよ
多収穫目的にリンガッツンガッツン入れてるしww
momoyuさん 2016-06-21 23:09:35
騙されやすいから騙さないでー(>_<)
単純とも言う(。-ω-)
はらぺにょにする!!
すでに来年の夏を考えてる私…
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-22 00:03:23
だんなさんがどのくらい辛いのが好きかわからないから、入門用として、ジャワspicyもすすめとく。
使い勝手がいいのは、「激辛トウガラシ」というトウガラシ。
赤いのを乾燥して鷹の爪みたいに使うんやけど、必要量を毎回調整出来るし保存がきくから、コレが一番オススメかな。