栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > ブートジョロキア > 赤い死神 キャロライナリーパー/ブートジョロキア
居酒屋オヤジさんから赤くなると辛みが増すと教えて貰い収穫せずにいるが、ものすごくぶら下がっているし、花、つぼみもたくさん付いてる。 活用を考えないと、、、 あ!味噌漬けw ちょっとひねって醤油漬けかw ←創造力が足りないw ちょっと園山真希絵さんの画像検索でもしてくるw
ブートジョロキア
BlueBellさん 2016-07-21 22:06:00
私はベトナム唐辛子で下記URLの唐辛子ペーストを作る予定です(๑•̀ㅂ•́)و✧ https://www.1101.com/italian_mamma/2007-10-30.html 唐辛子って、全部が赤くなるまで収穫しないでおこうと思っていましたが、熟しすぎたら味が落ちたりしちゃうのでしょうか?
居酒屋おやじさん 2016-07-21 22:10:43
保存はききませんが、ガドガドのサンバルに使うとおいしいですよ。 レシピはググってやってください。 以下セールストーク 当店では、インドネシアコース3500円よりご用意できます。 自家菜園で育てたフレッシュハーブや新鮮スパイスたっぷりで本場の味を再現しています。 by 居酒屋おやじ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-21 22:31:19
>唐辛子ペーストを作る予定です 調理中、くしゃみ止まらず目にしみそうやな・・・ ジョロキアじゃ無理っぽいw 湯煎で加熱してるけど、これ、ちゃんとやらないと保存効かないから、きをつけてね! 理想は中心温度80℃達温後15分キープ。 >熟しすぎたら味が落ちたりしちゃうのでしょうか? 辛くなって香りがおとなしくなるんちゃうかなー? >保存はききませんが、ガドガドのサンバルに使うとおいしいですよ。 初めてきく名称でググりましたよ。もっと調べて応用考えたいです! >当店では、インドネシアコース3500円よりご用意できます。by 居酒屋おやじ ずっと沖縄と思ってましたw 香川ですか!いや、、、沖縄より遠いかも・・・w
BlueBellさん 2016-07-21 23:12:35
なるほど(๑ΘωΘ)φ。。。 唐辛子の加工は完全防備で挑まないといけませんね。湯煎も気をつけます(๑•̀ㅂ•́)و✧
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-22 05:37:57
ほんとに気をつけてねw
ぎねす
苗はちっさい ハバネロより詰まった感じ
高温多湿スペシャル
温度計完備(百均水槽用)
花。シシトウや鷹の爪より一回り小さい
実。かなり小さい
全体。コンクリ側が北。右下の花はハロウィン
昨日のやつの今朝
上の写真の赤をアップで
新しく発見したやつ。かなり奥。
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
BlueBellさん 2016-07-21 22:06:00
私はベトナム唐辛子で下記URLの唐辛子ペーストを作る予定です(๑•̀ㅂ•́)و✧
https://www.1101.com/italian_mamma/2007-10-30.html
唐辛子って、全部が赤くなるまで収穫しないでおこうと思っていましたが、熟しすぎたら味が落ちたりしちゃうのでしょうか?
居酒屋おやじさん 2016-07-21 22:10:43
保存はききませんが、ガドガドのサンバルに使うとおいしいですよ。
レシピはググってやってください。
以下セールストーク
当店では、インドネシアコース3500円よりご用意できます。
自家菜園で育てたフレッシュハーブや新鮮スパイスたっぷりで本場の味を再現しています。
by 居酒屋おやじ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-21 22:31:19
>唐辛子ペーストを作る予定です
調理中、くしゃみ止まらず目にしみそうやな・・・
ジョロキアじゃ無理っぽいw
湯煎で加熱してるけど、これ、ちゃんとやらないと保存効かないから、きをつけてね!
理想は中心温度80℃達温後15分キープ。
>熟しすぎたら味が落ちたりしちゃうのでしょうか?
辛くなって香りがおとなしくなるんちゃうかなー?
>保存はききませんが、ガドガドのサンバルに使うとおいしいですよ。
初めてきく名称でググりましたよ。もっと調べて応用考えたいです!
>当店では、インドネシアコース3500円よりご用意できます。by 居酒屋おやじ
ずっと沖縄と思ってましたw
香川ですか!いや、、、沖縄より遠いかも・・・w
BlueBellさん 2016-07-21 23:12:35
なるほど(๑ΘωΘ)φ。。。
唐辛子の加工は完全防備で挑まないといけませんね。湯煎も気をつけます(๑•̀ㅂ•́)و✧
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-22 05:37:57
ほんとに気をつけてねw