赤い死神 キャロライナリーパー/ブートジョロキア 栽培中 読者になる
ブートジョロキア | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-11-23 | 2014-05-19~919日目 | 4.3℃ -0.7℃ 湿度:74% 積算温度:12511.9 ℃ |
【衝撃】辛さと風味がよいのは、インドジン・ウソツカナイだった!!!
小雪が舞う中、手がかじかみながら収穫。そして今年は終了。
味にうるさいくゲキカラマニアの職場の同僚に、「辛いですよ」「生食用ですよ^^」「がぶっといっちゃって下さい(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧」とだけ伝えて渡したジョロキア、インドジン・ウソツカナイ、ゲキカラトウガラシ、ジャワspicyトウガラシ。
残念なことにお子さんがジョロキアを知っていたらしく、ジョロキア丸かじりは実現されなかった・・・・「何でこんなモノを貰ってきたの٩(๑`н´๑)۶おこ」と、しかられたらしい(・◡ु‹ ) ✧*テヘペロ
そして、「インドジン・ウソツカナイが、おいしくて辛くてよかった。来年もよろしくね」とリクエストされたww
なんか、韓国トウガラシのように、風味、甘み、辛みのバランスが良く、漬け物に最適らしい。韓国トウガラシよりちょっと辛いところが良かったそうだ。
これ、固定種なんかわからんけど、種は取っておこう。
そして、来年も育てようと思った。
インドジン・ウソツカナイ
ジャワ
ゲキカラ