栽培記録 PlantsNote > レモングラス > レモングラス-品種不明 > カレーを作る! 植物筆記本印度化計画
草丈1.5mくらい。 株元はΦ25cmを超えてる。 一年でこんな大株になるとは。。。ススキが繁茂するわけだわ!
レモングラス-品種不明
みほみほさん 2014-09-22 21:26:42
ハーブティーがすっごく美味しかったよ! 3~4本を15センチくらいに切って沸騰させただけなんだけど その後冷やすとイケルー
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-09-23 09:27:06
やってみましたよー 自分は400mlカップに60cm分いれて、熱湯で蒸らして直飲みしました。葉はつけっぱなしです。 一煎目、レモンの香料が強すぎてだめだった 二〜四煎目、香り穏やかになり、おいしくなった。 五煎目、香りが少なくておいしくない。 中国茶のように、一煎目は捨てた方がおいしく飲めましたよ! こんど、煮出してみますね
みほみほさん 2014-09-23 22:06:39
なんかネットでは、 煮出し過ぎるととっても飲めないってかいてあったので 沸騰させたら止めて蒸らしました!
これを
こうした
おまけでいただいたディル。フェンネルと見分けつかない・・・
完成
ディル
フェンネル
奥は千両二号。大きさが伝わるかな?
手前で倒れてるのフェンネル。1m30cmくらいかなぁ
先週
おまけのローマVF
発芽20日位のディルとトマト
発芽5日目くらいと予想
発芽10日目くらいと予想
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
みほみほさん 2014-09-22 21:26:42
ハーブティーがすっごく美味しかったよ!
3~4本を15センチくらいに切って沸騰させただけなんだけど
その後冷やすとイケルー
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-09-23 09:27:06
やってみましたよー
自分は400mlカップに60cm分いれて、熱湯で蒸らして直飲みしました。葉はつけっぱなしです。
一煎目、レモンの香料が強すぎてだめだった
二〜四煎目、香り穏やかになり、おいしくなった。
五煎目、香りが少なくておいしくない。
中国茶のように、一煎目は捨てた方がおいしく飲めましたよ!
こんど、煮出してみますね
みほみほさん 2014-09-23 22:06:39
なんかネットでは、
煮出し過ぎるととっても飲めないってかいてあったので
沸騰させたら止めて蒸らしました!