カレーを作る! 植物筆記本印度化計画 栽培中 読者になる
レモングラス-品種不明 | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2016-06-18 | 2014-05-21~759日目 | 21.1℃ 17℃ 湿度:89% 積算温度:9430.2 ℃ |
忘れていたウコン@仙台
ウコンを植え付けたのはいつだ????と思って調べたら4/17だった・・・
コリアンダー数株とフェヌグリーク1株が生き残ってるが、ウコンは腐らず、発芽せずという動かない状態だった。
こどもが学校でトマトを発芽させたらしく、ウコンを植えたところにトマトを植えようとほじくったら、ウコンに芽と根っこが出てた!!
丁度2ヶ月か・・・ウコンとトマトを混植しておいた。まぁ、トマトを使ったカレーもあるしなw
4/17 http://plantsnote.jp/note/13518/254875/
にょりさん 2016-06-20 12:56:59
いいなあウコン‼
発芽遅いと存在忘れる(笑)
息子がすっかりインスパイアされて
今年はカレーを作る‼とか言い出して。
あんな美味いならミキシングする前に分けて配合見とくんだったと後悔だ。
インドジンウソツカナイんだよ。
仕方ないからとりあえずGABANのカレースパイス20種類詰め合わせっての楽天で注文したのです。
まずはそれぞれ、舐めるとこから始めよっかみたいなねww
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-20 19:06:39
あれ?言わなかったっけ?
業務用ホールスパイスでないとムリだって。
あと、再現に20年かかったけど、20年かける?答えがいる??
にょりさん 2016-06-21 13:53:26
答え欲しいけどさあ…
おつかれさんの苦労をただで聞いて
スパイスMixを高く売り付けようかななんてよこしまな考えをもちそうになる(笑)
いや‼教えてください!
(土下座)
あれ、半端ねー美味さだった。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-22 00:25:03
このノートだったか!
わかった!いまから開発する!!!
にょりさん 2016-06-22 00:39:28
( ;∀;) カンドーシタ
ウレピー…
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-06-22 07:15:57
そうか!売り物になるのか(*ꆤ.̫ꆤ*)
にょりさん 2016-06-22 09:04:30
 ̄ー ̄)ノ…尼存あたりで…ニヤリ。