ホールスパイスとして販売されてるクミンの発芽率が60%超・・・ - レモングラス-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > レモングラス > レモングラス-品種不明 > カレーを作る! 植物筆記本印度化計画

カレーを作る! 植物筆記本印度化計画  栽培中 読者になる

レモングラス-品種不明 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 栽培面積 : 3.3㎡ 苗から 3
作業日 : 2017-04-25 2014-05-21~1070日目 曇り 21.4℃ 8.6℃ 湿度:61% 積算温度:12846.9 ℃

ホールスパイスとして販売されてるクミンの発芽率が60%超・・・


それに対して、「種」として販売されてる物の発芽率は5%程度(有効期限内60%と表記有り)なんやけど・・・
なんかまちがっとる。
「種」が全く発芽しないから「種」の感覚で「スパイス」をまいたから、とんでもない発芽数になった。
しかも、『スパイス』の方が種の状態で良い香りするし!!!

発芽後は倒れないし枯れない。

去年のは種がわるかったんじゃねーのか・・・これ・・・
まじ1年むだにしたわっ



レモングラス-品種不明 

コメント (6件)

  • Quegiroさん 2017-04-26 07:28:53

    おお、いい感じ! おめでとうございます^^
    しかし、栽培用に売ってる種のほうが質が悪いってのは残念ですなあ・・・

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-04-26 07:33:43

    ありがとーーー

    ほんま、まさかですよ。。。。

  • ぽたさん 2017-04-26 10:00:18

    ( 'ω' )و ぉもろ〜⤴︎

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-04-26 23:48:03

    ぽっくん、きょう、クミン送った。種かスパイスか、発芽率で判断してくれwww

  • ぽたさん 2017-04-26 23:51:36

    クミンてなんやぁ!
    まぁとにかく育てるわw
    いつもぁりがとぉ
    ( *´꒳`*)੭

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-04-27 07:03:19

    到着したら匂い嗅げば良い。
    中性脂肪?を下げる効果のハーブ、カレーにいっぱい使う

    やる気出たやろw

GOLD
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん

メッセージを送る

栽培ノート数109冊
栽培ノート総ページ数3721ページ
読者数127

微量元素が足りなければ、マルチミネラル(ヒト用)をあげればいいじゃないっっ

※基本的にフィクションです。また、記載されている内容はすべて自己責任でお願いします(`・ω・´)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数127人

微量元素が足りなければ、マルチミネラル(ヒト用)をあげればいいじゃないっっ

※基本的にフィクションです。また、記載されている内容はすべて自己責任でお願いします(`・ω・´)
-->