カレーを作る! 植物筆記本印度化計画 栽培中 読者になる
レモングラス-品種不明 | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2017-04-25 | 2014-05-21~1070日目 | 21.4℃ 8.6℃ 湿度:61% 積算温度:12846.9 ℃ |
ホールスパイスとして販売されてるクミンの発芽率が60%超・・・
それに対して、「種」として販売されてる物の発芽率は5%程度(有効期限内60%と表記有り)なんやけど・・・
なんかまちがっとる。
「種」が全く発芽しないから「種」の感覚で「スパイス」をまいたから、とんでもない発芽数になった。
しかも、『スパイス』の方が種の状態で良い香りするし!!!
発芽後は倒れないし枯れない。
去年のは種がわるかったんじゃねーのか・・・これ・・・
まじ1年むだにしたわっ
Quegiroさん 2017-04-26 07:28:53
おお、いい感じ! おめでとうございます^^
しかし、栽培用に売ってる種のほうが質が悪いってのは残念ですなあ・・・
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-04-26 07:33:43
ありがとーーー
ほんま、まさかですよ。。。。
ぽたさん 2017-04-26 10:00:18
( 'ω' )و ぉもろ〜⤴︎
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-04-26 23:48:03
ぽっくん、きょう、クミン送った。種かスパイスか、発芽率で判断してくれwww
ぽたさん 2017-04-26 23:51:36
クミンてなんやぁ!
まぁとにかく育てるわw
いつもぁりがとぉ
( *´꒳`*)੭
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-04-27 07:03:19
到着したら匂い嗅げば良い。
中性脂肪?を下げる効果のハーブ、カレーにいっぱい使う
やる気出たやろw