バジル2014 栽培中 読者になる
スイートバジル | 栽培地域 : 茨城県 筑西市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.4㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-05-30 | 2014-05-02~28日目 | 30.4℃ 16.6℃ 湿度:64% 積算温度:516.7 ℃ |
どんどん増える
暑い日が続いています。おかげでバジルは順調です。
茎を1本摘むと、脇芽が2本生長してくる習性があるようです。倍々に増えていきます。これなら、多少ムシに食われても自分の食べる分が確保できそうです。
先日の料理、食べ終わった皿に鶏の脂とバジルソースの混合物がたっぷり残ちゃいました。たまたま本日立派なトマトをいただいたので、再利用してみました。
おいしくいただきました。ごちそうさま。
1号機
2号機
トマトの卵とじ(とじられてないけど気にしない)