バジル2014 栽培中 読者になる
スイートバジル | 栽培地域 : 茨城県 筑西市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.4㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-05-31 | 2014-05-02~29日目 | 30.3℃ 17.2℃ 湿度:67% 積算温度:540.1 ℃ |
3度目の収穫
じゃんじゃん食べちゃいます。ムシなんぞに負けてたまるか。
少量採って、2品。
(1)ひき肉炒め。バジルを入れるのは初めて作りました。これはやばいうまさです(自分で言うな!)。名前は忘れましたが、どっか東南アジアの料理を目指しました。近日中に絶対またやります。
(2)塩昆布と葉っぱをポットに入れてお湯を注いでみました。口直しにさっぱりハーブティーです。こちらはバランス失敗。青臭さが強すぎました。昆布を増やし、バジルを減らしてリベンジします。
ごちそうさまでした。
今日はちょっとだけ
炒め物&バジル・ティー