バジル2014 栽培中 読者になる
スイートバジル | 栽培地域 : 茨城県 筑西市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.4㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-06-05 | 2014-05-02~34日目 | 21.3℃ 18.4℃ 湿度:85% 積算温度:648.0 ℃ |
収穫(第5回)
タイトルの書きかたを変更します。数が際限なくでかくなっていくとウザいかも、と皮算用しています。
本日関東地方は梅雨入り。しばらく強い日差しはおあずけとなりそうです。
雨だったので本体の様子は写せませんでした。先日の反省は何だったのか、という画像添付ですが、そういう訳なので許してください。
本日はドライ・カレー。これもバジル入りは初トライ。
反省点。バジルの風味を生かすべく、カレー味を控えてみたけど、要らぬ気遣いでした。ちゃんとカレー粉入れたほうがよさそうです。
ともあれ、ごちそうさま。
雨の中の収穫(累計93g)
薄味のドライ・カレー