ミニQ こいつは特別だ! 終了 失敗 読者になる
ミニQ | 栽培地域 : 宮城県 仙台市青葉区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2014-06-28 | 2014-05-24~35日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
デカQ化したミニQ収穫 味はスイカの白いところ・・・
子供に頼んでいたのだけど、葉の陰で見つけられなかったらしい、収穫遅れでミニQがデカQになったもの。
だが、失敗などしていない!!!!
収穫が遅れても、
・長くならない
・太くなる
ってことがわかったのだ!!
ミニQが50g程で収穫なのに、今回のデカQは180〜200g
つまり、、、一粒で四倍おいしい ←ちょーポジティブ(〃▽〃)
で、食ってみた。
・固い!って化、コリッと感は維持されている!!(*゚ロ゚)ハッ!!
・スイカの白い部分の味
・青臭み、エグミでてる
・スイカの白いところみたいな酸味が出てきた(´ノω・`*)ナケル−
これは、、まずい!!!!
ミニQはうまいのに、デカQ化しただけで、これほど劣化するとは。。。
ただ、普通のキュウリみたいにウリ化して、種がごりごりして種のまわりがもそもそするから、スプーンでほじって、、って感じの劣化ではない。
せっかくだから、断面も撮影。
市販キュウリの白くて柔らかい種の部分が小さくて狭く、かりっとしたスイカの白いところのような肉の部分がおおい。
これが食感のコリッと感なんだろうな。
どうしようもないので、スイカの皮の漬物を思い出し、乱切りして塩と味の素振っといた。
タバコは100S。普通より長い奴なんですよ
断面
みほみほさん 2014-06-29 21:02:35
太Qだー!!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-30 01:04:55
その表現の方が適切だwww