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実が…。
実が生っていました。
16.7℃
4.5℃ 湿度:88% 2014-12-16 290日目
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追肥
元肥を入れていないので、追肥しました。
24.3℃
19℃ 湿度:82% 2014-10-26 239日目
肥料
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植え付け
残りの4株も植えつけました。
この6株の中から、おいしい実の成る株を見つけて、来年以降の株を育てる予定です。
21.6℃
19.6℃ 湿度:75% 2014-09-27 210日目
植付け
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今日の様子と植え付け
2株だけ、植えつけました。
23.4℃
17.2℃ 湿度:66% 2014-09-23 206日目
植付け
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子株
シュートから切り放しました。
今後は子株を育てます。
25.9℃
20℃ 湿度:87% 2014-07-06 127日目
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子株とり
親株から数えて2番目の株が大きくなってきたので、ポット受けしました。
26.1℃
21.4℃ 湿度:85% 2014-06-21 112日目
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子株、孫株
シュートが伸びて、子株が育ってきました。
ですが、シュート自体が細いので、子株も小さいです。
この先の孫株を、来年用の株にしたかったのですが、
このまま小さい状態なら、親株、子株を来年用に育てることにします。
20.1℃
17.6℃ 湿度:97% 2014-06-07 98日目
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シュート
一つの苗からシュートが沢山出ているので、少なくしました。
26.1℃
18.3℃ 湿度:84% 2014-05-31 91日目
肥料
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何とか順調に…。
その後、イチゴのパックからポットに、1ポット4-5株になるように植え替えました。
その後、間引いて1ポット3株にしました。
3株ほど枯れましたが、現在まで何とか育ってます。
ランナーも出てきてるので、これで、来年用の株が取れそうで...
22.5℃
16℃ 湿度:78% 2014-05-24 84日目
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食べたついでに種まきも…。
あまおうを食べた序でに、種を取って植えてみることに…。
まず、表面の種を皮ごと削ぎとって水の中へ。
数時間後、指でぐちゃぐちゃに…。
苗床の準備。
イチゴのパックを2個用意して、1個はキリで底に穴を開け種まき用の土を入れて苗...
11.8℃
8.7℃ 湿度:79% 2014-03-01 0日目
種まき