-
漬けました
かなり塩分が多いですが、良い色です。
酢・砂糖・塩で下漬けしてから、梅酢・焼酎で色が付きました。
お正月に登場できるでしょう。
9.4℃
3.5℃ 湿度:75% 2014-11-16 189日目
-
収穫
とうとう収穫しました。
掘ってみたら、白くて輝くちょろぎがびっしりと根っこに付いていました。
早速、塩漬けにして明日は梅酢に漬けます。
お正月に縁起ものでいただきま~す。
14.7℃
1.2℃ 湿度:71% 2014-11-08 181日目
(1.00 Kg) 収穫
-
掘ってみた・・・・
そろそろかな・・と思い・・1株掘ってみた。。けど何もなっかたぁ~~。残りはまだ掘らずに残して様子をみることにしました。
18.4℃
5.7℃ 湿度:84% 2014-10-25 167日目
-
様子
もう何か月も変わりないけど、根っこにちょろぎが出来てくるんだろうね・・・。
お隣に植えてた枝豆とさつま芋が終了したので、のびのびできるようになりました~。うもれててちょろぎの存在が薄れてたんですが、見えるようになりました。
20.5℃
7.8℃ 湿度:67% 2014-10-11 153日目
-
ちょろぎも頑張ってます
しばらくぶりにちょろぎのページを更新します。
花はずっと咲いています。しその様な香りもします。
虫もつかずにほったらかしですが丈夫なんですね。
ハーブの一種なんでしょうかね?
掘るのはまだまだ先でしょうが、元気に成長してもらいたいも...
24.9℃
14.1℃ 湿度:75% 2014-09-16 128日目
-
草だらけ
草だらけですが育っているようです。
肝心の土の中は見えないからどうなっているもでしょう?
ちょろぎになっているのかな・・
26℃
20℃ 湿度:88% 2014-08-17 98日目
-
花が咲きました
しそのような赤紫の細かい花が咲きました。初めて見ました。
37.5℃
22.5℃ 湿度:65% 2014-07-26 76日目
-
大きくなってます
こちらもまだまだ先が長いですが、大きく育っています。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-07-06 56日目
-
のびてます
のびてきています
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-06-07 27日目
-
10個中3つ芽が出ました
あんまりメジャーじゃないけど植えてみました
23.9℃
17.3℃ 湿度:61% 2014-05-25 14日目
植付け