栽培記録 PlantsNote > エンドウ > エンドウ-品種不明 > 豆苗を育ててみる
左が袋上部からはみ出た部分を収穫した豆苗。 右が製品の説明通り、種の上3cm付近を切断した豆苗。 明るい窓際に設置。 もう明らかに、はみ出た部分だけを刈った方の生育がよいです。 とりあえず、500倍希釈液肥を等量加えておきました。
エンドウ-品種不明
早千子 ♪さん 2014-06-03 12:34:58
??かいわれですか?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-03 18:30:59
いいえ、豆苗です
みほみほさん 2014-06-03 20:48:45
根からだけでなく葉からも栄養いってるからなー
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-03 20:58:01
そこはかなり大きいと思います。 ただ、大きくなると青臭いのがネックです(>_<)
みほみほさん 2014-06-03 21:08:05
ごま油で炒めるしかないな。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-03 21:15:23
山菜料理の定番、天ぷら、油炒めですねwwww 結局、えぐみや臭みがあるから、それをごまかすために『油』を使うしかないって感じですww
もっさもさ しかも柔らかそう
ノーマル豆苗(左)とカスタム豆苗(右)
カスタム(左)とノーマル(右)、カスタムにツルが見える
カスタム(上)とノーマル(下)
さどんですっ with Jolokia
まるごとやさい
調理完了後
わかりにくいですが、右の1.5倍くらい伸びてます。
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
早千子 ♪さん 2014-06-03 12:34:58
??かいわれですか?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-03 18:30:59
いいえ、豆苗です
みほみほさん 2014-06-03 20:48:45
根からだけでなく葉からも栄養いってるからなー
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-03 20:58:01
そこはかなり大きいと思います。
ただ、大きくなると青臭いのがネックです(>_<)
みほみほさん 2014-06-03 21:08:05
ごま油で炒めるしかないな。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-03 21:15:23
山菜料理の定番、天ぷら、油炒めですねwwww
結局、えぐみや臭みがあるから、それをごまかすために『油』を使うしかないって感じですww