豆苗を育ててみる 終了 成功 読者になる
エンドウ-品種不明 | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2014-06-10 | 2014-05-18~23日目 | 30.2℃ 21.9℃ 湿度:61% 積算温度:474.2 ℃ |
袋からはみ出た物は、やっぱり玄人向けだわ 確信(`・ω・´)
袋からはみ出た分だけをカットし、下葉を残して成長させる方法の方。とにかく生育がよく、指定の線でカットするより早く際収穫できる。巻髭でまくり。
今回が2回目の収穫になる。
まず、切った瞬間、
青くさっ
豆くさっ
茎ふとっ
山菜料理のえぐみを抜く調理の定番「油炒め」に、「におい」をごまかす
「ニンニク」、味をごまかす「デスソース」、仕上げにウェイパーで炒めた。
食感は、
・スッゴク細いかみ応えのある茎
・何に似てるかってーと、水菜の浅漬けをみじん切りにせずに食ってる感じ
みじん切りにして調理すれば何とかなるかもしれない。
味、
・旨くごまかせた
つもりだったが、時間がたつと、
・口の中でエグシブい感じが消えない
やっぱ、豆苗の販売元はわかってる。
袋の切り取り線から切り取った分だけがおいしいんだ・・・
ここまで伸ばすのは玄人向きです。。。
みほみほさん 2014-06-10 20:34:51
おいしくないのか…
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-06-10 22:25:19
こういうものだと思えば、食べられますよ(^^)
みほみほさん 2014-06-10 22:28:23
(╹◡╹)うん