-
ふた粒目
待って待って、ふた粒目を収穫。
黒くなってから5日くらい置いて食べてみると、なんと!
あーまーーーーい!
これにはビックリ!
やっぱり熟すまで少し時間がかかるんだなあと実感。
来年のためのいいお勉強になりました。^^;
33.4℃
26.1℃ 湿度:65% 2014-07-22 98日目
-
1粒目の収穫となりました♪
たった1日で、あっという間に真っ黒に!
我慢できずに、ぽりっと取ってオットとはんぶんこ。笑
あま~い!・・・ということはさすがにないですが(^^;
それでも覚悟していたような強い酸味はなし。大きさも立派です。
やっぱり種は少し気...
29.5℃
22.6℃ 湿度:75% 2014-07-13 89日目
-
黒っぽくなってきた♪
今朝の様子。
赤からだんだん黒つぽく変化してきた。
今年は結実は全く期待していなかっただけに、とても嬉しい(^^)
酸っぱささえも待ち遠しい今日この頃。
32℃
24.3℃ 湿度:56% 2014-07-12 88日目
-
色づいてきた♪
やや小ぶりだけど、幾つかついた実が赤っぽい色に変わってきた。
なんだか嬉しい(^^)
25.2℃
20.2℃ 湿度:87% 2014-07-03 79日目
-
ベリーっぽい
一番に開花した花が散って、なんとなくベリーっぽい表情になってきた。
花が付いたほうは、もうひとつの株に比べてシュートはやや弱めな気がする。
やっぱり植物にとって、花や実をつけるのは相当なパワーがいるのかな。
28.3℃
21.4℃ 湿度:64% 2014-06-03 49日目
-
これがシュート?
根元からやたら元気なニョッキリさんが。
これが来年実をつけるシュートっていうやつ?2株ともしっかり出てる。
なんか嬉しい(≧∇≦)
30.6℃
21℃ 湿度:63% 2014-05-31 46日目
-
開花♪
4月に移植したブラックベリー2株のうち、1株の花が開きました!
この株にはまだいくつか蕾がついているのですが、もう一株は全く。
でも産毛がたくさんついた小さな芽がたくさん でているので、あまり心配はしていません。
定職してまだ1ヶ月。...
24.6℃
17.3℃ 湿度:74% 2014-05-27 42日目
開花