調理トマト 感動の3Dブレンドを体験するの
栽培中

読者になる
シシリアンルージュ | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 苗から | 2株 |
-
調理トマト 雨が14日連続で続く仙台と、3週間ほぼ雨無し日照り秋田の比較
大きさの違いは水分。 夏休み、クライミング、パラグライダー、スイミング、 滝登り、盾サーフィンに明け暮れ、ハイラルの勇者と呼ばれるまでに成長してきましたわ。 仙台と秋田は、奥羽山脈を挟んでこんなに天気が違うなんて!!!ってくらい...
30.1℃ 23.5℃ 湿度:69% 2017-08-17 1188日目
-
マウロ3Dとニタキコマで 「2014年の『2009年の50年に一度のできを超える味わい』を超える味わい」
オリーブオイルにニンニク1/2かけを入れ、豚挽肉150gを炒める。 そこに乾燥ポルチーニ3cm角3個とマウロ3Dを合計10個分(重量比1:1:1くらいね)ほどを入れ、マウロが溶けてきたらニタキコマ1個を入れて溶けたら塩で味を調えて完成...
27.2℃ 22.3℃ 湿度:83% 2017-07-24 1164日目
-
ニタキコマ マウロ3D比較と実食
ニタキコマをマウロ3D(サンマルツァーノリゼルバ、シシリアンルージュ、ロッソナポリタンの単体またはブレンド)と比較した。 結果として、 ・味はすっきりした酸味を主張するあっさり味。こくや後引き感が弱い。 ・トマト味や特徴としては、マウ...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-07-21 1161日目
-
ニタキコマ 収穫して観察した 加熱して一応実食した
ニタキコマを収穫した。 ミホミホさんが、「加熱中焦がさないように注意」と、調理トマトで聞いた事がないような警告を発していたから、底がぶよぶよになってたが、外見に問題のないニタキコマを切断して観察してみた。 まず、肉の部分の切り口から...
26.6℃ 24℃ 湿度:93% 2017-07-16 1156日目
-
マウロ3D@仙台
サンマルとロッソナは収穫出来そう。 シシリアンは出足が遅かったけど、もう一息。 2Dで我慢するかなー シシリアンはトマト売ってるし、ソレ買ってきてもイイな。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-07-09 1149日目
-
ニタキコマ
そろそろ収穫出来そう(*^o^*) ぼこぼこ出来ててうれしい(≧∀≦)
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-07-09 1149日目
-
ニタキコマ にょり坊 たべられる
色づいてるなーと思ったら、穴開けられてた。。。 タバコガか?思ったが、緑ニタキコマはタバコガ、赤ニタキコマとにょり坊はナメクジっぽい
28.3℃ 18.8℃ 湿度:74% 2017-07-08 1148日目
-
マウロ3D@仙台
ロッソな1個収穫しといた。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-07-04 1144日目
-
ニタキコマ@仙台
上部の実がつきすぎて、自重で倒れて広がり始めた。 プランターだからまだ地面につかないけど、なんかした方がよさそう。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-07-04 1144日目
-
ニタキコマ おまじないが使えない˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
中玉トマト、尻腐れしやすいトマトの、尻腐れ対策のおまじないに、「花房すぐ上の葉っぱを切り捨てる」ってのがあるやん。 花房すぐ上のはっぱって、葉柄が180度うらがわにでてきて、こいつは実への栄養と関係なくせにCaだけは消費する邪魔者だか...
24.7℃ 11.4℃ 湿度:72% 2017-06-27 1137日目