調理トマト 感動の3Dブレンドを体験するの 栽培中 読者になる
シシリアンルージュ | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2014-08-15 | 2014-05-17~90日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
今朝も1.3kg(2株より)
前回のシシリアンは圧力鍋で炒め煮して、ソースになってる。
圧力を2回かけたので、滅菌状態の鍋で室温に放置されてるw
どうしようヽ(;´Д`)ノ
まぁ、大量収穫はあと一回位かな。瓶詰めしておこう。
ちなみに、前回のシシリアンルージュ20粒をオリーブオイル・ニンニク2かけ、豚挽肉300gで炒めて作ったミートソースを、トマト大ッ嫌いな上の娘に調理させたら、臭い臭いと絶叫してたw
でも、炒めると苦手な青臭みが飛んだらしく、おいしいと言ってそのまま食べてた。
生トマトはあかんけど、加熱済みはOKらしく、来年の生食用は辞めとこうかな、という感じ。
mimimimiさん 2014-08-26 01:23:58
ミートソース!!作ってみようかな~★うちの娘は騙されてくれるでしょうか・・・
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-08-26 08:10:39
こんにちは。
うちのは元々、ケチャップやミートソースがすきでした。
「トマトからできてるんだよ」って教えても信じなかったので、
娘に自分でミートソースを作らせたんですよ。
トマト100%の水一切なしでww
食べるのはいやがってたのですが、一口食べてみたらおいしいといって、
「生は食べられないけど、焼いたのは食べられるようになった」っていってました。
お子さんの好きな調理法で、原形を残さないようにしたら、食べてくれるんじゃないかなw