調理トマト 感動の3Dブレンドを体験するの 栽培中 読者になる
シシリアンルージュ | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2016-07-17 | 2014-05-17~792日目 | 24.3℃ 21.5℃ 湿度:95% 積算温度:10114.1 ℃ |
ズッカ@仙台 実食してみた
穴が開いていて腐敗が怖かったので十分に冷やして早速食べた。
穴は極めて軽度で影響はほとんど無かった。
ヘタからお尻へ垂直に切断したのが写真1。
ゼリーが少なく、外壁?までの空間が広いw
っつーかむしろスカスカw
1/2になった実を水平の切断したのが写真2。
ほんとすっかすか!
そのまま実食。
ン・・・スーパーで売ってる普通のトマト味だ・・・
ゼリーに酸味があるけど、果肉に旨味甘みが少ないような・・
で、気がつくと、水分が少なく感じる。皿がに液体が出てこない。
ゼリーが少ないからかなーと思ったが、果肉からででくる水が少ない。
あー、だからハンバーガーやサンドイッチにいいのかぁ、と思いながら消費期限切れのランチパック横手焼きそば味を解体し、トマトをはさんでみた。
ハンバーガーっぽくてイイ感じになった。
ジュースもあふれてこないのでとても食べやすいけど、トマト味がしっかり出てきた。
ハンバーガーとかには間違いなくイイトマトだわ、コレ。
おもしろいけど、ハンバーガー作らないといけないのか?
miさん 2016-07-17 12:03:16
スーパーのお惣菜ハンバーグをトースターで焼いて、チーズ乗せて軽くトーストしたパンに
ハンバーグとトマトを挟むとお手軽美味しいかもしれません(* ´)ω(`*)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-17 12:50:43
考えもしなかった!
マクドでハンバーガー買うかな、と思ってたw
ありがとう!