栽培記録 PlantsNote > トマト > シシリアンルージュ > 調理トマト 感動の3Dブレンドを体験するの
ボンリッシュがついに収穫出来る感じ! ちょろんとはみ出た肉が先に染まってるし。 ズッカは推定200g超がぼこぼこぶら下がってて、見ていてニヤニヤするw
シシリアンルージュ
マリーさん 2016-07-24 05:59:28
存分にニヤニヤしてくださーい(๑´ლ`๑)フフ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-24 08:31:33
ずっかのイイ食べ方教えて!
マリーさん 2016-07-24 10:31:24
ソースとかにしないのなら、湯剥き(!)をしてから、キーンと冷やしてみたらどうでしょう? そして、そのままでも、オリーブオイルをかけても、カプレーゼでも♪♪ 湯剥きをすると、甘く感じるのは気のせいでしょうか…?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-24 12:43:43
湯むき、 酵素が働く 皮の旨味が出る と考えたら、可能性あるよ
右のゴミ袋が、明らかに背が低い
今朝袋からだしたMr。これでも回復した方。皮肉
房取り候補
第一花房はダブルだけど、着果時期にに差がある
左L 右R
R1
L1
左脇芽ボーボー法、右ソバージュ栽培(第2花房以下の脇芽をもぐ)
主茎第3花房と脇芽同時開花
主茎第2花房と同時に開花していた脇芽
第一花房
ソバージュR
ボーボーL
実を写すのも一苦労
転がってるのはフルティカ
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
マリーさん 2016-07-24 05:59:28
存分にニヤニヤしてくださーい(๑´ლ`๑)フフ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-24 08:31:33
ずっかのイイ食べ方教えて!
マリーさん 2016-07-24 10:31:24
ソースとかにしないのなら、湯剥き(!)をしてから、キーンと冷やしてみたらどうでしょう?
そして、そのままでも、オリーブオイルをかけても、カプレーゼでも♪♪
湯剥きをすると、甘く感じるのは気のせいでしょうか…?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-24 12:43:43
湯むき、
酵素が働く
皮の旨味が出る
と考えたら、可能性あるよ