調理トマト 感動の3Dブレンドを体験するの 栽培中 読者になる
シシリアンルージュ | 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2017-02-28 | 2014-05-17~1018日目 | 5.4℃ -5.6℃ 湿度:65% 積算温度:12622.1 ℃ |
ナス科の種まき 1/2
調理トマト
・ニタキコマ→発芽適温25〜30℃
トウガラシ
・インドジンウソツカナイ→発芽適温20〜30℃
・キャロライナ☆リーパー→発芽適温25〜30℃
→http://www.marcheaozora.com/?pid=87475521
・ブートジョロキア→自家採取。発芽適温25〜30℃
→http://www.marcheaozora.com/?pid=88908798
アルミホイルで遮光して、まとめて30℃で良いな。
前回発根したジョロキアは、そのあとカリカリに乾燥させてしまった。
もしかしたら生きてるかも知れないけど、再度撒いておくことにした。
ジョロキアを採種してるとき、うっかり素手で握ってた・・・
指先が熱くなってきて「アレ?あっ!」とおもったが、その指を舐めてみたい衝動に駆られたw
案の定、舐めてみたwwww
ジョロキア独特の腐ったフルーツのような独特の香りがして、しばらくしたら口内全体に辛みが広がった。
痛み、と言うほどではなかった。