ラディッシュ2014.06.01~ 終了 成功 読者になる
さくらんぼ(ラディッシュ) | 栽培地域 : 青森県 上北郡七戸町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.8㎡ | 種から | 140株 |
作業日 : 2014-07-01 | 2014-06-01~30日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ラディッシュの甘酢漬け
ラディッシュを甘酢してみました(*^^*)
朝には漬かってるかな?
【ラディッシュの甘酢漬け】
・ラディッシュ…15個ぐらい
・すし酢…50ml
・砂糖…大さじ1
・塩…少々
①ラディッシュを洗って、葉と根を取り除き、半分にカット。
これで割れたやつも旦那様に気づかれない!
②塩をふって混ぜ、10分ぐらい置く。
③軽く塩気を水で洗い落とす。
※洗わないと私はいつもしょっぱい(汗)
④すし酢と砂糖を混ぜた液と、ラディッシュをポリ袋に入れて一晩おけば完成!
…なはずなので朝が楽しみです(*^^*)
半分に切ってカラフル♪
塩漬け後、洗い流します
甘酢液に漬けて寝かします♪