四季なりイチゴ「採美」 終了 失敗 読者になる
四季なりイチゴ | 栽培地域 : 大阪府 豊中市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-05-12 | 2014-06-02~344日目 | 24.5℃ 15.2℃ 湿度:77% 積算温度:5707.8 ℃ |
まさかの収穫
ずっと写真は撮っててアップし忘れておりました。
細かい花が付き、花後早々に明らかにダメなものをカットし、
ついに、実が大きくなり赤くなったのでした。
まさか食すことが出来るとは・・・。
そして感動の味見と糖度計測。
糖度は8度。
なんと今回のとよのかよりも甘い。
でも、味はほぼ無味でした。
酸っぱい様で酸っぱくなく、甘い様で甘くない。
ジャム使用だな。こりゃ。
やっぱり味は期待してはいけないようです。
でも実が付いたとしてもワイルドストロベリーのような、
小さなものだと思っていたので嬉しいです。
5月6日撮影
3つ収穫
左下の