ジェノベーゼソースは我が家では…
クックパッドのレシピID : 1469339を参考にさせていただき作ってます。(※入手が難しい材料、別にいいやと思う物は省いて作成)
元レシピのままが格段に美味しいに決まってるんですが、
材料費が高くなるのは主婦的には面白くないし、これでも十分おいしいと思えているのでうちではこれでokです(笑)
***我が家では**********************************************************
バジルの葉25g、オリーブオイル50㏄、パルメザン50gに
にんにく1かけ、粗塩少々
全部入れてミキサー。
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コツ・ポイントに記載されてる、ミキサーの回転時の熱で美味しさがダウンする事には注意しています。刃を冷やしてから使う。回し続けず断続的にミキサーボタンを押す。
ペーストが余ったら…も記載通りです。ビンに入れて上からオリーブオイルかけて油膜の蓋して冷蔵。
これしても保存日数が経つと香りが悪くなっていくのでできるだけ早めに使いきる(^_^;)
冷蔵保存したらチーズの成分で固まることがありました、チーズのメーカーによるっぽいです。固まったゾースは伸びなくて調理に使いづらかったです。なのでやっぱ食べ切りで、そのつど作るのが一番だと思う!
記載の冷凍はやった事ないので、今年作ったらやってみます♪
早く食べたい…((+_+))
お肉や魚をフライパンでグリル、トマトやミニトマト角切りと一緒にソースを投入、トマトの酸味を飛ばして甘くするために少し加熱して混ぜる!が定番でした。
豚小間でもめちゃうま。鶏ももはおいしくないはずがない。鶏胸はパサつくと嫌なのでジップロックで酒につけこんでから使用です。
魚はメカジキ、鯛、アジなど使いました。スズキもいいですね♪
……早く食べたいーーーー(;_;)