トマトの間のバジルさん♪2014.6.24~ 栽培中 読者になる
スイートバジル | 栽培地域 : 青森県 上北郡七戸町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2014-07-02 | 2014-06-24~8日目 | 26.3℃ 18.7℃ 湿度:78% 積算温度:179.4 ℃ |
バジルの間引き菜使ってみた!
バジルの間引き菜をのせて食べてみた!
うまうまー(*^^*)
【レモンでさっぱり!トマトパスタ】(2人分)
・パスタ…2束
・アボカド…1個
・レモン…1/2個
・間引いたバジル…テキトー
(☆パスタソース)
☆トマト缶…1/2
☆パスタのゆで汁…お玉一杯分くらい
☆固形コンソメ…1個
☆塩、コショウ…少々
☆砂糖…大さじ1
☆(あればパセリ、オレガノ少々)
①アボカドを半分切り、種を取り除き、薄く切る。切ったらレモン汁をかける。
②レモンの皮を千切りにする。
③パスタを既定時間通り茹で、ザルにあげる。
④パスタソースの材料☆をすべて入れ、煮たたせる。
⑤パスタを加え、ソースに絡める。
⑥お皿に盛り付け、完成!!
アボカド、レモンを各々カット
パスタソースを絡めてー
盛り付けたら完成!うまし(*^^*)