お料理の覚書☆彡 栽培中 読者になる
みかん-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 練馬区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-06-09 | 2014-07-20~324日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
大量サニーレタスは生春巻にしていただきます☆彡
大量のサニーレタスは巻くと結構量が食べられます♫♬
畑のお仲間に話したら、生春まきの皮の戻し方が難しいのよね~、
全部くっついちゃって食べられなかったことあるわ~、なんて談笑(*≧∀≦*)
そうなんですよね~。
私は、生春巻の皮を、一枚一枚濡らしては、キッチンペーパーにとりあげ、
野菜や具を巻き、
サランラップで巻いて仕上げます。
一本作ったら、また次の皮を濡らして・・・みたいに繰り返して作ってます☆彡 完
momoyuさん 2015-06-09 08:29:16
とっても美味しそう(*^^*)
食べたくなっちゃった!
flor_y_cieloさん 2015-06-09 08:42:57
ありがとうございます♪
豚肉、ゴボウ、ニンジンのきんぴらがお気に入りの具材です(^_-)-☆
momoyuさん 2015-06-09 17:10:23
生春巻って作ったことないので、挑戦してみます(*^^*)