栽培記録 PlantsNote > みかん > みかん-品種不明 > お料理の覚書☆彡
栽培環境 : 室内 |
栽培面積 : 3㎡ |
種から |
1株 |
作業日 : 2015-06-18 |
2014-07-20~333日目 |
26.1℃ 19.8℃ 湿度:76% 積算温度:5144.2 ℃
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ズッキーニ:塩麹で浅漬け☆彡味噌汁も簡単でGood!
みかん-品種不明
プランツノートからお知らせ
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読者数 | 32人 | |
http://f.hatena.ne.jp/flor_y_cielo/
2012年から貸し農園でお野菜を作ってます。収穫を楽しみに頑張りますっ!(^^)!
けぶこさん 2015-06-18 12:22:05
さっぱりして美味しそう(^u^)
過去ページのキュウリの干したの見ました!
水分が抜けて、味が凝縮していいのですね
こちらでは、お化けキュウリ(40センチ位のでっかくなっちゃったやつ)を塩もみしてからすごい絞って、甘辛く煮詰めて
佃煮を作ります。刻みショウガやゴマを入れるとうまいです
干したのでも作ってみようと思います
flor_y_cieloさん 2015-06-19 13:14:08
けぶこさん、佃煮もご飯のお供によさそうですねっ♪
やってみようと思います!
山形は美味しい物が多いですよね~(*≧∀≦*)
ありがとうございました~(^o^)/