栽培記録 PlantsNote > みかん > みかん-品種不明 > お料理の覚書☆彡
ある雑誌に載っていたので、作ってみた・・・ 卵の殻の周りにタマネギの皮をまきつけて、アルミホイルで包んで、 普通に茹で卵を作るだけ~☆彡 うちのは紫玉ねぎの皮を利用。 雑誌に載っていたように、きれいなマーブル柄にはならなかった。。。 剥いてしまえば、普通のゆで卵です(;^ω^) 完
みかん-品種不明
ぽたさん 2015-08-10 15:43:47
え━━(*´ω`*)━━!! 殻に柄が入るにょ⁈ かわいい〜♪
chikaさん 2015-08-10 17:28:50
凄い‼️ 味もやっぱり普通の卵ですか⁇
flor_y_cieloさん 2015-08-10 17:43:34
ぽたさん、たしかに、切り絵のようにタマネギの皮を切ってから貼り付けたら、柄がうつるかもっ?!p(*^0^*)q
flor_y_cieloさん 2015-08-10 17:44:12
chikaさん、味は普通らしいです・・・ 私は食べてないんですが(;^ω^)
After
Before
Before
After
flor_y_cielo さん
メッセージを送る
http://f.hatena.ne.jp/flor_y_cielo/
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ぽたさん 2015-08-10 15:43:47
え━━(*´ω`*)━━!!
殻に柄が入るにょ⁈
かわいい〜♪
chikaさん 2015-08-10 17:28:50
凄い‼️
味もやっぱり普通の卵ですか⁇
flor_y_cieloさん 2015-08-10 17:43:34
ぽたさん、たしかに、切り絵のようにタマネギの皮を切ってから貼り付けたら、柄がうつるかもっ?!p(*^0^*)q
flor_y_cieloさん 2015-08-10 17:44:12
chikaさん、味は普通らしいです・・・
私は食べてないんですが(;^ω^)