番外編 栽培中 読者になる
サボテン-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 山武郡大網白里町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2014-10-15 | 2011-01-01~1383日目 | 21.6℃ 13.8℃ 湿度:58% 積算温度:21809.2 ℃ |
試食
この前芽の出たエシャレット食べたら意外とうまかったので玉ねぎと分葱も芽の出たやつがもしかしたら旨いかも・・・ってことで両方とも水を入れたトレーに入れていました。玉ねぎは根っこはいっぱい出てるけどまだ芽がでない。室内の温度高いんですかね。バルコニーのプランターに植えたやつはとっくに発芽してるんですけどねえ。とりあえず分葱の方を試食してみますか・・・。
外皮はがして根っこをぶった切って・・・皮の付いた状態だとうまそうには見えなかったけど皮はがして根っこを切ると「案外うまそう・・」って感じになりますね。では失礼して・・ポリッ・・・へぇ、意外といける。取れたての玉ねぎと同じ感じですね。でもこれだけだと片手落ちになります。分葱の芽の出てない奴も試食しないと比較になんない。なのでこちらも・・・うーん。分葱の場合は玉ねぎみたいな刺激は元々ないんですね。だけど・・食べた瞬間はあまり変わんないんだけど後味はちょっと嫌かな?芽が出たやつの方が後味さっぱりですね。まあ、ひとつづつしか試食してないんで個体差の可能性はあります。
皮つき
皮むいて
頂きまーす!
chikaさん 2014-10-16 08:02:28
芽でてるよ〜(笑)
めっちゃワイルドや〜〜(^ー゜)
みほみほさん 2014-10-16 08:59:59
発芽させたらギャバが出てる??かも(笑)
TK-Oneさん 2014-10-16 23:04:19
ありゃ?chikaさん、何時からひょっとこになったの?
ギャバならいいけど変なもん出てないだろうね?