番外編 栽培中 読者になる
サボテン-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 山武郡大網白里町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2015-02-11 | 2011-01-01~1502日目 | 12.3℃ 5.4℃ 湿度:52% 積算温度:22991.0 ℃ |
なま湯葉
みんな収穫した獲物で料理したりしてますねぇ。ずぼらな私だってちゃんと収穫もしてるし獲物を美味しく頂いてるんですよ。まあ、料理って程じゃないですが今日も去年植えた分葱をちょん切って刻んでなま湯葉に載せて一杯。関西に来るまでは「ゆばって何のために世の中にあるの?」って思うくらいゆばのおいしさなんて知りませんでした。でもなま湯葉、汲み上げ湯葉を知ってからは志向が逆転。冷奴や湯豆腐よりもこっちの方がずっと「うまい!」って思ってます。でも関西じゃないとあんまり手に入らないですよね。・・・うらやましいでしょ。
ビールに最高!
みほみほさん 2015-02-12 00:02:55
見たことない!!
なんじゃこれ、おいしそう~~~
TK-Oneさん 2015-02-12 00:44:30
なま湯葉は関東じゃほとんど売ってません。食べたければ関西に引っ越してくださいね。っと言いつつ今食べてるのは東北で作られたものみたいです。こんなの売ってるのは京都だけかと思っていました。
ぽたさん 2015-02-13 14:08:06
生湯葉最高です(o゚∀`o)アヒャッ━♪
おいしそうだなぁ~
食べたくなってしまったw
京都はお店でくみ上げ湯葉食べられます♪