番外編 栽培中 読者になる
サボテン-品種不明 | 栽培地域 : 千葉県 山武郡大網白里町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 3株 |
作業日 : 2018-08-22 | 2011-01-01~2790日目 | 31.1℃ 26℃ 湿度:86% 積算温度:44149.7 ℃ |
はぁ・・・
はぁ・・・・
ふぅ・・・・
はぁ・・・・
なんだかなぁ。なーんにもやる気になんねぇ。
まあ俺の場合定期的にこんな感じになるんで気にしてないけど・・・サラリーマン辞めててよかったよ。何もしないですんじゃうしなぁ。ただぼーっとテレビ見てればいいし・・・飯どうしよう。昨日の残りに・・ちょっと足んねぇか。フィレンツェがそろそろ収穫だったよなぁ。あれ焼けばいいかな・・・ナスを焼くのね・・・ナスってどうやって焼いたらいい?
考えたら今まで炒めたり煮物にしたり。我がお母上はどうやってたっけ?焼き肉の時に焼いた事しかねぇからなぁ。フライパン?それともグリル?魚焼く時の網?わっかんねぇよ。・・・明日でいいか・・・・
まあこういう時はアジア大会でも見て・・・競泳頑張ってんなぁ。俺もちょこっとは頑張んねぇと・・・・明日でいいか・・・
先週釣ったチヌを・・
開いて・・・
ヒッコリーのチップでスモーク!
うーたんさん 2018-08-23 17:36:17
乱切りにしてしばし水にさらしてアク抜きし、
水を切ったら油で炒め
柔らかくなりだしたら砂糖・味噌・みりん・酒入れて
味噌炒めはいかがでしょう?
お好みで豚バラ肉やちくわや厚揚げなどあれば入れてみるとか。
フィレンツェ、意外に味噌汁に入れてもおいしいですよ。
うーたんさん 2018-08-23 17:39:11
味噌の他に醤油でもおいしいです。
ニンニク入れた油で炒めて塩コショウ(ちょっと強め)で簡単に炒めてもいいです。
マヨネーズを油代わりにしてベーコンやウィンナー、ピーマンなどと一緒に炒めてもいいかも。
TK-Oneさん 2018-08-23 20:23:59
炒める、味噌汁、煮物はもうやってるんです。ちなみに最近味噌汁にニンニクすりおろし入れるのが我が家のはやり。炒めるのも玉ねぎみじん切りを炒めて豚ミンチ入れてすりおろしたニンニクにそばつゆ垂らしたのを入れてナスや他の野菜入れてます。これが上手いんだなぁ・・・サケガススムゼ!
TK-Oneさん 2018-08-23 20:27:56
ちなみに朝の定番がパスコのイングリッシュマフィンを2つに切ってレンジでチン。ネギや空心菜と一緒にベーコンか焼き豚を炒めて卵落としてスクランブル。それをイングリッシュマフィンにのっけてコーヒーとともに胃袋に流し込む・・・これが旨いんだな・・・
うーたんさん 2018-08-23 21:29:43
ではなすピザは?
市販のピザソースにチーズで。
TK-Oneさん 2018-08-24 09:01:28
ほぉぉそれは面白そ
ピザ生地って打ってるもの?それとも生地自体も作るの?
うーたんさん 2018-08-24 09:09:02
生地なしで軽く焼いたナスを土台でもいいし。
薄切りパンを使ってもいいし。
かなり手抜きです(о´∀`о)
TK-Oneさん 2018-08-24 11:02:01
イングリッシュマフィンでやってみるかな
みほみほさん 2018-08-24 16:51:44
兄さん、夏バテ気味かもしれない
少しのんびり涼しく過ごしてよー
TK-Oneさん 2018-08-25 09:42:46
毎日涼しい場所でのんびりやってるけど・・・