栽培記録 PlantsNote > レモングラス > レモングラス-品種不明 > ハーブ(いろいろ)
以前にバッサリ切ったレモングラスから、また葉が出ています。
レモングラス-品種不明
chikaさん 2014-10-13 11:34:08
まだこわくて切ってないけど、バッサリいっても意外に伸びてくるんですね〜(o^^o)
みほみほさん 2014-10-13 11:42:35
私も、こんなに出ると思わなかった~ 今年は終了させたつもりだったのに!(笑)
chikaさん 2014-10-13 11:44:04
カットして冬越しかなって〜 他の方もカットしてるから、私もそろそろかなって思ってたら、みほみほさんの育ってるし〜‼︎って(笑)
TK-Oneさん 2014-10-13 20:06:24
レモングラスって東南アジアに行くと「何にでも入ってる」って感じの国があるらしいですね。だけどほかのハーブより簡単そう。虫もつかなそうだし・・・。私もやってみようかな?
みほみほさん 2014-10-13 20:20:07
寒いのが苦手なので冬越しだけ気をつければ簡単ですよ!!
chikaさん 2014-10-13 20:22:37
ウンウン(o^^o) 鶏ハム美味しいですよ‼︎
TK-Oneさん 2014-10-13 21:13:18
ハムは多分作らないと思う・・。 釣った魚で香草焼き、なんてのがいいかな?
chikaさん 2014-10-13 21:15:26
釣った魚>* ))))>< それいいね〜
TK-Oneさん 2014-10-13 21:16:54
香草にねぎ油垂らして塩振ってホイル焼き ねぎ油ってどうやってとるんだろ?ねぎ絞ればいいのかな?
みほみほさん 2014-10-13 21:39:42
鍋の油に切ったネギを入れてだんだん熱くすると ネギが焦げてくるので、コゲコゲになる前に取り出して出来上がりです。 えっへん!バーミヤン出身(笑)
Miyukiさん 2014-10-14 09:40:34
レモングラスって、ホームセンターで苗が売ってるんですか?それとも種?鶏ハムやりたくて育てたいんだけど、いつどこで売ってるのか分からない・・。ホームセンター見てるけど、今の季節だからなのか(?)、いまいち見つけられません。(´;ω;`)
chikaさん 2014-10-14 10:52:59
レモングラス、HCで298か398で苗が売ってるのを夏に買いましたよ〜
Miyukiさん 2014-10-14 11:21:48
あ、夏なんだ・・。来年の夏に探してみます。ありがとうございます。
みほみほさん 2014-10-14 12:24:38
Miyukiさん、よければ株分けした時送りますよ!! うちはこれ以上増やす場所がないので。
Miyukiさん 2014-10-14 13:04:55
ありがとうございます。でも、送料とかかかっちゃうんで、夏にお店に並ぶのを楽しみにしてます。(*´∀`*)
みほみほさん 2014-10-14 13:06:48
ハイ(^-^)/
TK-Oneさん 2014-10-14 22:34:18
バーミヤンって出来合いのネギ油使うんじゃないんだ。結構本格的?ちょっと見直した。
みほみほさん 2014-10-14 22:37:06
10年前の情報ですが(笑)
種取り用
うきゃー
もうやだー
カラカラ。
レシピは検索すればいろいろあります
簡単に輪ゴムで止めてお湯に投入した
安い胸肉も、柔らかくておいしい
いい香りが漂った~
乾燥させて何に使う??
修正 ハーブティーにしてみました!
まだ色が薄い
つぼみもたくさん
今日
10/8
下にフンがあるでしょ~
毛は生えてなさそう
ペインテッドセイジ
ボリジ
パセリ
ビフォー
植替え中
アフター
花が終わった
中には種があります
大きすぎるのでそろそろ切りたいよ
みほみほ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
chikaさん 2014-10-13 11:34:08
まだこわくて切ってないけど、バッサリいっても意外に伸びてくるんですね〜(o^^o)
みほみほさん 2014-10-13 11:42:35
私も、こんなに出ると思わなかった~
今年は終了させたつもりだったのに!(笑)
chikaさん 2014-10-13 11:44:04
カットして冬越しかなって〜
他の方もカットしてるから、私もそろそろかなって思ってたら、みほみほさんの育ってるし〜‼︎って(笑)
TK-Oneさん 2014-10-13 20:06:24
レモングラスって東南アジアに行くと「何にでも入ってる」って感じの国があるらしいですね。だけどほかのハーブより簡単そう。虫もつかなそうだし・・・。私もやってみようかな?
みほみほさん 2014-10-13 20:20:07
寒いのが苦手なので冬越しだけ気をつければ簡単ですよ!!
chikaさん 2014-10-13 20:22:37
ウンウン(o^^o)
鶏ハム美味しいですよ‼︎
TK-Oneさん 2014-10-13 21:13:18
ハムは多分作らないと思う・・。
釣った魚で香草焼き、なんてのがいいかな?
chikaさん 2014-10-13 21:15:26
釣った魚>* ))))><
それいいね〜
TK-Oneさん 2014-10-13 21:16:54
香草にねぎ油垂らして塩振ってホイル焼き
ねぎ油ってどうやってとるんだろ?ねぎ絞ればいいのかな?
みほみほさん 2014-10-13 21:39:42
鍋の油に切ったネギを入れてだんだん熱くすると
ネギが焦げてくるので、コゲコゲになる前に取り出して出来上がりです。
えっへん!バーミヤン出身(笑)
Miyukiさん 2014-10-14 09:40:34
レモングラスって、ホームセンターで苗が売ってるんですか?それとも種?鶏ハムやりたくて育てたいんだけど、いつどこで売ってるのか分からない・・。ホームセンター見てるけど、今の季節だからなのか(?)、いまいち見つけられません。(´;ω;`)
chikaさん 2014-10-14 10:52:59
レモングラス、HCで298か398で苗が売ってるのを夏に買いましたよ〜
Miyukiさん 2014-10-14 11:21:48
あ、夏なんだ・・。来年の夏に探してみます。ありがとうございます。
みほみほさん 2014-10-14 12:24:38
Miyukiさん、よければ株分けした時送りますよ!!
うちはこれ以上増やす場所がないので。
Miyukiさん 2014-10-14 13:04:55
ありがとうございます。でも、送料とかかかっちゃうんで、夏にお店に並ぶのを楽しみにしてます。(*´∀`*)
みほみほさん 2014-10-14 13:06:48
ハイ(^-^)/
TK-Oneさん 2014-10-14 22:34:18
バーミヤンって出来合いのネギ油使うんじゃないんだ。結構本格的?ちょっと見直した。
みほみほさん 2014-10-14 22:37:06
10年前の情報ですが(笑)