栽培記録 PlantsNote > ネギ > ネギ-品種不明 > 薬味と観察ねぎ?14‐15
お豆腐、油揚げ、ナメ子、色んな具材があるけど・・やっぱ シンプルなねぶか汁 ええとおもわん? 何がすき。
ネギ-品種不明
soraさん 2015-11-24 16:06:26
太いネギは軽くごま油で炒めて、八丁味噌でお汁にします・・・ 根深汁もお宅によりそれぞれ、面白いですよね(*^^*)
さつきさん 2015-11-24 18:30:38
このシーズンから大活躍 大好きな野菜の1つ 味噌汁が 大好きで 毎回ネギ汁が多いかなっ(*^^)v
うーたんさん 2015-11-26 00:27:24
太ネギは大人になってから好きになった野菜の1つです ずい分前に大人になりましたから、好きな期間も長いです。。
さつきさん 2015-11-26 11:16:00
何で子供のころ(区切りが?ですが)/// ネギを食べるのが 苦手って聞きますねっ^^ 私はいまだ、ギンナン--;だけ 食べれず この世から消えてもさして困らずですが(*^^)vはぃ。 茶碗虫にギンナンってイルの?要らんと思います。え~っと なんの話がっけ・・・と言う事です。
うーたんさん 2015-11-26 14:38:44
ねぶかじるって 太ネギだけの味噌汁ですか?(揚げとか入れないの?) うーたんは太ネギはすき焼きが一番! 焼いた甘さは最高!! と思えるようになったのは・・・やっぱ大人になってから ついこの前までの子供の時は、あのぬるってのと苦ってのがあかんかったのかな
soraさん 2015-11-26 15:49:47
私も子供の頃は苦手でした;; ぷーん・・・とあの香りが・・・ 今は無ければさみしいくらいですけど、生っぽいのは未だに苦手(^^; よーく火を通してから食べてます(*^^*)
さつきさん 2015-11-27 18:52:16
ねぶか汁=ネギと豆腐のみ(^O^)/これが良いんだわっ最高だって 油揚げはーー;味を変えます ねぶか本来の味を損ねます ^^ この前まで子供・・・ってだれ? かなり前では 知ってるよっ
さつきさん 2015-11-27 18:55:15
空さん(*^^)vねぶかは白い所をのどに当てれば風邪引きに^^効く 納豆にネギを入れるで 主役が美味しい^^ すき焼きにネギが 入る事で調和が 先人の知恵 まさに万能ねぎ様様じゃない。
soraさん 2015-11-29 16:10:00
ネギ=青ネギ・・・ってどこら辺からなんでしょう・・・うちだけ?? ねぶか=白ネギ=お店でないと手に入らないちょっと特別なネギって感覚で・・・慣れてなかったのかもしれませんね。 青ネギなら・・・スーパーのをプランターに挿してて、身近なんですが(^^; お味噌汁もお好み焼きも、うちでは90%くらい青ネギ(*^^)v 自分の中ではちょっと特別、な根深!来シーズンは作付予定です(*^^*)
さつきさん 2015-11-29 19:49:12
四季を通してネギは万能(*^^)v 家ではごくごく普通のねぎさん どっちかと言うと白いところが汁に溶けていい感じに 今ではネギに無い生活はありえないですねっ
特にする事なし・・
ただただ放置状態
少しは温かくなる・・・かも。
寒いけど空気がぴ~んて張り詰め 好きな時間
うさぎは寝てる・・どうかなっ
さつき さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
soraさん 2015-11-24 16:06:26
太いネギは軽くごま油で炒めて、八丁味噌でお汁にします・・・
根深汁もお宅によりそれぞれ、面白いですよね(*^^*)
さつきさん 2015-11-24 18:30:38
このシーズンから大活躍 大好きな野菜の1つ 味噌汁が
大好きで 毎回ネギ汁が多いかなっ(*^^)v
うーたんさん 2015-11-26 00:27:24
太ネギは大人になってから好きになった野菜の1つです
ずい分前に大人になりましたから、好きな期間も長いです。。
さつきさん 2015-11-26 11:16:00
何で子供のころ(区切りが?ですが)/// ネギを食べるのが
苦手って聞きますねっ^^ 私はいまだ、ギンナン--;だけ
食べれず この世から消えてもさして困らずですが(*^^)vはぃ。
茶碗虫にギンナンってイルの?要らんと思います。え~っと
なんの話がっけ・・・と言う事です。
うーたんさん 2015-11-26 14:38:44
ねぶかじるって
太ネギだけの味噌汁ですか?(揚げとか入れないの?)
うーたんは太ネギはすき焼きが一番!
焼いた甘さは最高!!
と思えるようになったのは・・・やっぱ大人になってから
ついこの前までの子供の時は、あのぬるってのと苦ってのがあかんかったのかな
soraさん 2015-11-26 15:49:47
私も子供の頃は苦手でした;;
ぷーん・・・とあの香りが・・・
今は無ければさみしいくらいですけど、生っぽいのは未だに苦手(^^;
よーく火を通してから食べてます(*^^*)
さつきさん 2015-11-27 18:52:16
ねぶか汁=ネギと豆腐のみ(^O^)/これが良いんだわっ最高だって
油揚げはーー;味を変えます ねぶか本来の味を損ねます ^^
この前まで子供・・・ってだれ? かなり前では 知ってるよっ
さつきさん 2015-11-27 18:55:15
空さん(*^^)vねぶかは白い所をのどに当てれば風邪引きに^^効く
納豆にネギを入れるで 主役が美味しい^^ すき焼きにネギが
入る事で調和が 先人の知恵 まさに万能ねぎ様様じゃない。
soraさん 2015-11-29 16:10:00
ネギ=青ネギ・・・ってどこら辺からなんでしょう・・・うちだけ??
ねぶか=白ネギ=お店でないと手に入らないちょっと特別なネギって感覚で・・・慣れてなかったのかもしれませんね。
青ネギなら・・・スーパーのをプランターに挿してて、身近なんですが(^^;
お味噌汁もお好み焼きも、うちでは90%くらい青ネギ(*^^)v
自分の中ではちょっと特別、な根深!来シーズンは作付予定です(*^^*)
さつきさん 2015-11-29 19:49:12
四季を通してネギは万能(*^^)v 家ではごくごく普通のねぎさん
どっちかと言うと白いところが汁に溶けていい感じに
今ではネギに無い生活はありえないですねっ