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収穫 終了
残り収穫
15.7℃
-3.1℃ 湿度:67% 2015-02-21 416日目
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収穫
もう大きくならない
小さいのを2本収穫
11.3℃
0℃ 湿度:75% 2015-01-25 389日目
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収穫
二つ収穫
少し小さめ、締まりもいまいちかな
11.3℃
0℃ 湿度:75% 2015-01-25 389日目
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3回目
2回目の漬け込みはそろそろ味見できそう
3回目1Kgを漬け込み
重し20Kgにする
7.6℃
-0.2℃ 湿度:70% 2015-01-12 376日目
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収穫
あまり大きくならないけど たくあん用に収穫
1回目の漬け込みは塩、重石をまちがえてカビが出て終了
3回目に向けて干す
9.6℃
3.5℃ 湿度:89% 2015-01-06 370日目
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収穫
たくあん1回目の塩の量が1/10に間違えていたため水が上がってこなかったので追加でやり直し
2回目の漬け込みのために収穫
12.2℃
-0.8℃ 湿度:73% 2014-12-08 341日目
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追肥
液肥少々
19.1℃
4.2℃ 湿度:79% 2014-11-24 327日目
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たくあん
たくあんを作ってみることに
干したら思ったより小さくなったので容器が大きすぎた
初めてなので今回はたくあん漬けの元を使うことに
19.9℃
5.1℃ 湿度:71% 2014-11-22 325日目
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収穫
調子の悪そうなのを1本収穫
14.1℃
3.3℃ 湿度:75% 2014-11-19 322日目
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追肥
液肥少々
15.8℃
4.2℃ 湿度:74% 2014-11-16 319日目