-
こちらも実ってます(笑)
水菜と同じように、インゲンマメのようなものが(^◇^;)
水菜と共に、これにて撤収です。
長い間ありがとーって感じですね。
20.1℃
7.8℃ 湿度:58% 2015-04-12 222日目
結実
-
開花ー
開花しちゃいましたよー
可愛いお花ですよー
そろそろ撤収せねば…(^_^;)
19.9℃
8.5℃ 湿度:58% 2015-03-30 209日目
開花
-
こちらもデカデカ
水菜同様ぐんぐん発芽が膨らんでます。
こちらはブロッコリーみたいですね。
19.6℃
10℃ 湿度:62% 2015-03-20 199日目
-
花芽が!
旅行から帰宅して、久々に水やり…
花芽出てる!!
待った甲斐ありました。
どんな花が咲くのかなー?
開花が楽しみです。
11.3℃
4.2℃ 湿度:46% 2015-03-12 191日目
-
こちらもご無沙汰
二十日大根の方にも書きましたが、
いきなり収穫です(笑)
本当申し訳ないσ(^_^;)
今年も中華スープの具材です。
前回の水耕栽培より青臭いのは栄養豊富な証拠?
8.8℃
2.6℃ 湿度:63% 2014-12-15 104日目
(0 Kg) 収穫
-
順調です
本葉が双葉と同じくらいになりました。
もう少ししたら間引きしよう。
25.5℃
19.3℃ 湿度:54% 2014-09-18 16日目
-
だいぶ大きくなりました
双葉〜(°∀°)
発芽率はとても良いです。
28.3℃
19.7℃ 湿度:71% 2014-09-11 9日目
-
発芽しました☆
やっぱり6株は少ないかなぁ…
連作出来ないし、どうしよう。
30.7℃
24.2℃ 湿度:82% 2014-09-05 3日目
発芽
-
サラダ水菜と共に種まき
昨年食べたチンゲン菜が美味しかったので、今年は土耕でチャレンジ!
ヨーグルトの乳酸菌で発酵させた再生土を使用しています。
横にサラダ水菜を蒔いたのに、
サラダ水菜の種をこぼしてしまい、
別鉢でも育てることに…。
一緒に植えた水...
31.6℃
21.4℃ 湿度:73% 2014-09-02 0日目
種まき