-
10.13 きしめんに入れて終了
鍋にも入れたけど、余ったので、
きしめんに入れてみました。
まぁ、いれただけですけど…。
りえ太のレシピレパートリーって、、、
ラーメン
冷やし中華
ソーメン
うどん
ぐらいだと思ったら、大間違いだ!
きしめん...
21.3℃
16.6℃ 湿度:85% 2014-10-13 44日目
レシピ
-
10.11 突然ですが、終了
(画像が間違っていたので修正しました)
本日、鍋に使うため、全部収穫することになってしまいました(泣
ウッ…悔やまれる
まあでも、食べるために育てているのですから。
無慈悲に根元からチョキチョキとカット。
いつ...
25.9℃
15.4℃ 湿度:71% 2014-10-11 42日目
(0 Kg) 収穫
-
間引き菜ラーメン
間引き菜でラーメン作りました♪
まぁ、いれただけなんですけどね…。
みずな小松菜は生で、 ゼロ円!!
焼き野菜のピーマン、なす、たまねぎは ゼロ円!!
その他鶏肉、にんじん、ゆで玉子、麺で 100円ぐらいかな!
りえ太...
24.6℃
16.2℃ 湿度:72% 2014-10-04 35日目
レシピ
-
10.4 今日も間引き収穫♪
今週も、良く育ちました♪
小松菜が、レッドな品種なのですが、寒くなる方が赤いのかな?
すこし赤みが強くなってきた気がします。
間引き収穫しました♪
1か所、1,2本残しでチョキチョキ。
ラーメンに入れて食べました♪
...
24.6℃
16.2℃ 湿度:72% 2014-10-04 35日目
間引き
-
9.28 間引き収穫♪
ついに、間引かれてしまいました♪
1か所2~5本あったので、
1~3本になるようにチョキチョキ。
朝どりのみずなを朝食サラダでいただく。
素敵でございます♪
最終的に1か所1本残してから、それから
掻き取り収穫でしば...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-09-28 29日目
肥料
-
9.27 4週間
間引くぞ?間引くぞ? といいつつ、、、まだ間引かず!!
やるやる言っておいてやらない、あの有名なやるやる詐欺です♪
29.7℃
17.7℃ 湿度:71% 2014-09-27 28日目
-
9.20 3週間
間引くぞ?間引くぞ?
と思いつつ結局間引かず
それなりにみんな育ってきました♪
今日こそ間引いて料理に入れようと思います。
26.1℃
15.4℃ 湿度:68% 2014-09-20 21日目
-
9.13 2週間
1本立ち枯れ病が出たため
薬をぶじゃーと播きました。
その後順調。
そろそろ間引きしないといけないけど、
決断ができません(涙
26.6℃
16.6℃ 湿度:71% 2014-09-13 14日目
-
9.6 1週間
誰にも気づかれることなく、本葉が出てきました。
最終的に1カップ1本にして、人知れず大事に育てます。
みずなとこまつなを均等に残したいので、本葉が出てきたら
間引きをしようと思ったら、よくみると、
双葉の色がちがいますね。
小...
32℃
21.2℃ 湿度:78% 2014-09-06 7日目
発芽
-
9.2 発芽
誰にも気づかれることなく、
人知れずそっと発芽。
1か所2~5本発芽。
たぶん、100%発芽。すばらしい。
29.6℃
20.6℃ 湿度:80% 2014-09-02 3日目