-
タカナ
せっせせっせと最初から食べるサイズにカットして、漬け物器で漬けています。これからは大きなものは樽に漬けます。
10.8℃
4℃ 湿度:89% 2014-11-17 71日目
-
タカナ
男の料理始めました。間引きしたタカナをざく切りにしてつけ込みました。2.3日で食べられます。取り出して切る手間も省きました。後片付けもきちんと出来ました。
21.1℃
12.9℃ 湿度:66% 2014-10-16 39日目
間引き
-
タカナ
今日あたりは間引きして漬け物にしてみます。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-10-16 39日目
-
タカナ
少し間引きして一夜漬けでも作ります。
26.1℃
14.7℃ 湿度:77% 2014-10-02 25日目
-
タカナ
小さいながらも「タカナ」だぞ。と、主張しているようです。本葉はしっかりとタカナの色をしています。
24.3℃
14.4℃ 湿度:64% 2014-09-23 16日目
-
タカナ
順調です
23.9℃
16.3℃ 湿度:65% 2014-09-17 10日目
-
タカナ
観察に行きました。
24.7℃
16.6℃ 湿度:77% 2014-09-14 7日目
-
タカナ
発芽しました。草をかけておきましたので雨の被害を受けませんでした。
26.1℃
18.3℃ 湿度:66% 2014-09-11 4日目
発芽
-
タカナ
漬け物用としてつくってみました。昔タカナの漬け物(葉で包んで)でおにぎりを食べた味が今も思い出されます。だんだんと昔が懐かしい年になったのでしょうか。40株ぐらいのつもりですが、成長の様子では間引いたものを移植してたくさん収穫し、漬け物をい...
27.2℃
19.8℃ 湿度:73% 2014-09-07 0日目