-
収穫
今年は、これで収穫の終わりです。
実を付けすぎたので、夏枯れ注意です。甘くて美味しいのが、出来た〜
22.7℃
19.6℃ 湿度:93% 2015-07-06 330日目
-
成熟
色ずいてから、7日ぐらいたってからが、食べごろかな。
27.2℃
19.5℃ 湿度:74% 2015-06-30 324日目
-
試食
先端の色ずいた実を、少し食べてみた。まだ早かった、酸っぱい。
実は、まん丸でふっくらして美味しそ〜。
25.8℃
21.4℃ 湿度:72% 2015-06-14 308日目
-
まだかな〜。
なかなか色づかない。
33.1℃
20.1℃ 湿度:46% 2015-05-30 293日目
-
果実の様子
少し果実が多すぎたかな
27.7℃
18℃ 湿度:55% 2015-05-24 287日目
-
満開です。
サンシャイン ブルーが、満開です。
オニールの花粉を使って、人工授粉をした。
オニールは、先にランコーの花粉で
受粉して、上手くいったみたいです
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-04-19 252日目
-
ベリーの花芽分化
サンシャインブルーの花芽は、雨にあたった為か元気がない。
オニールの花芽が動き出した。
20.7℃
10℃ 湿度:55% 2015-03-22 224日目
-
開花し出す
昨年の12月に1つ開花して、3月の今
また花芽が動き出している。
先端の花芽が開花する。
14.4℃
2.7℃ 湿度:56% 2015-03-15 217日目
-
鉢替え
シャープブルーの相方として、購入
着いていた実は、赤から紫に変わっていき、観た目も楽しめる。
ポットから鉢に植え替えして、マルチをした。
29.9℃
17.7℃ 湿度:57% 2014-09-14 35日目