-
即席野沢菜漬け
こないだ収穫した野沢菜を一夜漬けにしました。
本当は本格的な野沢菜漬けが食べたいんですけどね(笑)
家で作ったにしては上々の味でした♪
根が美味しいってネットで見たんですけど…ウチの野沢菜、根がないーΣ(\'◉⌓◉\')
...
25.2℃
19.9℃ 湿度:73% 2014-10-12 35日目
-
そうじ、そして3度目の収穫♪
受け皿を洗って下葉を取ったりしてキレイにしました。
しかし・・・野沢菜ってワイルドだな~
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-10-12 35日目
(0 Kg) 収穫
-
収穫〜\(^o^)/
実は今日は2回目の収穫でした\(^o^)/
初収穫は塩で揉んで即席漬け、今日は野沢菜チャーハンにしました♪
シャキシャキッとしてんまーでした(´ω`)
一株まるっと漬け物にもしたいので追加で種蒔こうと思います!
23.4℃
18.2℃ 湿度:67% 2014-10-06 29日目
-
あれ?この穴・・・
夕方に撮影して暗い上に思いっきりピンボケな写真ですけど(;´∀`)
虫に喰われてますよね~
防虫カプセルに入れてたのにー!
しかし、どんな虫が入り込んだんだろう(´m`???)
25.5℃
22.1℃ 湿度:57% 2014-09-18 11日目
害虫
-
これでいいのか・・・
種まきしたのは約1ヶ月前。
菜っ葉は今まで筋だらけにされてきたので
大事に防虫カプセルの中で育てています。
暴れん坊な野沢菜・・・
いつが食べごろなんでしょう(。´・ω・)?
29.8℃
21.3℃ 湿度:62% 2014-09-17 10日目