-
片付け
最後に残しておいた株を収穫して終了
野菜くずなどで畝を覆って春まで放置
6.3℃
2.2℃ 湿度:82% 2014-12-23 101日目
-
収穫
細いものを残して収穫
ほとんど収穫した
18.6℃
8.9℃ 湿度:83% 2014-11-30 78日目
(0 Kg) 収穫
-
観察
残りの日野菜大きくなりすぎて割れてしまいそう
正月を待たずに収穫予定
17.8℃
12.4℃ 湿度:85% 2014-11-29 77日目
-
収穫
本格的に収穫
今年は太りがよく例年以上の収量が見込めそう。
あと1週間おいておくと、割れてしまいそうなので、十分大きいものを収穫
一日天日干しして、根はぬか漬けに、葉は塩漬けにして頂くつもり
15℃
6.6℃ 湿度:70% 2014-11-16 64日目
(0 Kg) 収穫
-
観察
問題なし
寒くなってきたので成長止まってきた
ぼちぼち大きいのから収穫していこう
14.5℃
5.7℃ 湿度:67% 2014-11-15 63日目
-
間引き
間引き最後
よく太ってきた
16.1℃
7.6℃ 湿度:69% 2014-11-08 56日目
間引き
-
観察
雨の合間に定期巡回
いい感じに太っている
いつも通り曲がるのは問題なし
美味しい漬物になりそう
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-11-01 49日目
-
浅漬け
先週間引いた日野菜を浅漬けにして頂く
ご飯のお供に
根の割合増えてきてますます美味に
たまらん
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-11-01 49日目
-
間引き
間引き3回目
19.9℃
9.8℃ 湿度:79% 2014-10-25 42日目
間引き
-
調理後
浅漬け
知らぬ間に親父が自分で間引いて漬けてました
よほど食べたかったのか(笑)
日野菜の間引き菜の漬物です
こいつは絶品、たまらん美味です
大根とは違う青臭さがありたまりません
秋の大本命登場ですね
大根と同じく、醤...
22.8℃
9.4℃ 湿度:69% 2014-10-19 36日目