栽培記録 PlantsNote > カブ > 時なし小かぶ > 時なし 小かぶ2014
家族が好きなかぶの甘酢漬けと、葉は切り昆布を入れて塩漬け。 数日置いたら熟成されて美味しいですね。
時なし小かぶ
みほみほさん 2015-01-26 17:05:21
昨日収穫したカブの葉、やってみます!!
野菜好きさん 2015-01-26 17:20:54
途中から傷んだらいやなので、冷蔵庫で熟成させています。 少しずつ食べていますが、昆布の旨味が溶け出して置くほどに美味しくて・・・。 ご飯とよく合いますよ。
あるるんさん 2015-01-27 10:51:34
コンスタントに収穫されているんですね! 食卓に毎回自家製野菜のおかずがあるんでしょうね。素敵!
間引き前
間引き後
食べました
間引き菜
2/14、変わりばえしない写真です
野菜好き さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
みほみほさん 2015-01-26 17:05:21
昨日収穫したカブの葉、やってみます!!
野菜好きさん 2015-01-26 17:20:54
途中から傷んだらいやなので、冷蔵庫で熟成させています。
少しずつ食べていますが、昆布の旨味が溶け出して置くほどに美味しくて・・・。
ご飯とよく合いますよ。
あるるんさん 2015-01-27 10:51:34
コンスタントに収穫されているんですね!
食卓に毎回自家製野菜のおかずがあるんでしょうね。素敵!