四季なりいちご めちゃウマッ! 終了 成功 読者になる
めちゃウマッ!いちご | 栽培地域 : 東京都 中野区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-05-16 | 2014-09-19~239日目 | 23.7℃ 19.5℃ 湿度:84% 積算温度:2794.0 ℃ |
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めちゃウマッ!いちご | 栽培地域 : 東京都 中野区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-05-16 | 2014-09-19~239日目 | 23.7℃ 19.5℃ 湿度:84% 積算温度:2794.0 ℃ |
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しろちゃんさん 2015-05-17 23:20:13
なるほどー紅茜は酸っぱいんですね笑。めちゃウマッも栽培しているので期待して待つことにします(^∇^)
Sai-saiさん 2015-05-17 23:23:07
私はすっぱいの苦手なのですが、すっぱいの好きな相方さんによると「これくらいの方がいい」そうです。
私にはめちゃうまっの方が甘みと酸味がちょうどいいです。
好みの問題でしょうか…
しろちゃんさん 2015-05-17 23:29:48
あ、相方さまのおっしゃること、わかるような気がします笑。柑橘類なんかでは酸味のあるほうが食べた気がするって感じるときが私にもあります。
一般的には、甘酸バランスのよいのがおいしいとされるみたいですね。たとえば、あきひめは酸味が弱いので昔のイチゴの味が好きな人にはダメらしいです笑。