今日の昼ごはん、味ぽんヨシ♪ - マリーゴールド-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > マリーゴールド > マリーゴールド-品種不明 > 畑のふちの花たち

畑のふちの花たち  栽培中 読者になる

マリーゴールド-品種不明 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 18人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 2㎡ 苗から 30
作業日 : 2016-11-08 2014-07-01~861日目 曇り 17.4℃ 11.9℃ 湿度:76% 積算温度:15090.6 ℃

今日の昼ごはん、味ぽんヨシ♪

豚肉ぽん酢かけ?とやら

添えてあるのが、サヤインゲン、キャベツ(千切り)とシメジそれぞれを茹でるか蒸すかしただけのもので、同じく茹でただけみたいな豚肉とともに味ぽんをかけるだけみたいな料理だが、なかなか旨し♪

CMで唐沢寿明が騒ぐのがよくわかった ←

味ぽん、なかなかやるな

凍り豆腐と野菜の煮付けもヨシ♪

西では、凍り豆腐とは言わんけど
高野豆腐が一般的?

.



マリーゴールド-品種不明 

コメント (4件)

  • うーたんさん 2016-11-08 22:35:49

    久しぶりに高野豆腐炊こうかな

  • どらちゃんさん 2016-11-08 23:02:40

    高野豆腐と大根、人参が1.5㎝くらいのダイスにカットされててあとグリーンピースと一緒に煮付けてありました

    大根も人参も高野豆腐の煮汁が染みてンマかったですよ(^_^)v

  • うーたんさん 2016-11-08 23:17:02

    ニンジンは花形♡
    でもうーたんはニンジンが嫌い
    干し椎茸も煮含めるとおいしいよね(^_^)

  • どらちゃんさん 2016-11-08 23:33:15

    うんうん

    高野豆腐との相性バッチリ♪

GOLD
どらちゃん さん

メッセージを送る

栽培ノート数377冊
栽培ノート総ページ数13917ページ
読者数98

2019/7/14 体調悪いので、しばらくPNお休みにします
https://plantsnote.jp/note/16884/457079/


2017/4/17 暫定復学ちう
http://plantsnote.jp/note/16884/324500/


2017/4/13 PN卒業いたしました
http://plantsnote.jp/note/16884/323351/

みなさん、これまでありがとうございました

たくさんの感謝をみなさんへ♪

____________

2014年の7月に近くの菜園の空きを見つけて始めました。

花は結構作った経験あるけど野菜は初めてのことばかりで何かあるごとにGoogleがお友達です(笑)

先輩の皆さん、よろしくお願いいたします。
初心者の皆さん、情報交換しながら楽しくやりましょうね。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数98人

2019/7/14 体調悪いので、しばらくPNお休みにします
https://plantsnote.jp/note/16884/457079/


2017/4/17 暫定復学ちう
http://plantsnote.jp/note/16884/324500/


2017/4/13 PN卒業いたしました
http://plantsnote.jp/note/16884/323351/

みなさん、これまでありがとうございました

たくさんの感謝をみなさんへ♪

____________

2014年の7月に近くの菜園の空きを見つけて始めました。

花は結構作った経験あるけど野菜は初めてのことばかりで何かあるごとにGoogleがお友達です(笑)

先輩の皆さん、よろしくお願いいたします。
初心者の皆さん、情報交換しながら楽しくやりましょうね。

-->