畑のふちの花たち 栽培中 読者になる
マリーゴールド-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 18人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 2㎡ | 苗から | 30株 |
作業日 : 2016-11-16 | 2014-07-01~869日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
昨日の昼ご飯、晩ご飯
昼は八宝菜、夜は海老玉あんかけと中華メニュー続きだった(海老玉あんかけは必ずしも中華じゃない?)けど、どっちも超和風(笑)
美味しかったけどね♪
昼の一品だったホウレンソウの和え物がンマかったな
八宝菜にチンゲンサイがたくさん入ってたけど、これもヨシ♪
ここに来てから特に野菜の旨さをしみじみ感じるなぁ
あ
以前セルトレイ栽培を失敗した時のミニチンの残りのタネ蒔かなきゃな
帰ったらやること多いな
.
昨日の昼ご飯
昨日の晩ご飯
うーたんさん 2016-11-16 10:38:34
キュウリの酢の物など、酢の物にすりごまをたっぷり入れると
酢の尖った味がまろやかになるので夏の間はよく作りました。
酢の物は体に良い(ダーリンの疲労回復etcのため♡)と聞くので
冬でも食材を変えて作るといいよね。
じゃがいもの含め煮はなにが入ってた?
どらちゃんさん 2016-11-16 10:41:03
人参と大根と厚揚げ?にグリーンピースってとこかな?
うーたんさん 2016-11-16 10:44:09
厚揚げ買ってくるわ。
どらちゃんさん 2016-11-16 10:54:32
あ
また自分ちの献立に?
うーたんさん 2016-11-16 15:29:07
メインのほかにもう一品に迷うのよねぇ。
そんな時役に立つどらちゃんの献立発表( ´∀` )
どらちゃんさん 2016-11-16 15:41:09
ぶは
もうじき退院かと思うけど、そうするとうーさん家の献立が一品減る?
うーたんさん 2016-11-16 16:07:14
うーん
うれしいような困っちゃうような(うそうそ、早く王国にお戻りくださいませ)