焼き柿?!
焼き牡蠣じゃなくて柿〜Σ(゚∀゚ノ)ノキ
うちは料理に関してはカミさんがわりと保守的で、新しい食材とか調理方法についてはやりたがらない傾向〜(T_T)
確かにそういったことにトライしなくても、従来の食材・調理方法で十分美味しいモノを作ってくれるが、新しモン好きの自分としてはちょっと残念な感が〜(T_T)
で、焼き柿〜
興味津々〜♪
でも、この記事を見せてもやってくれんやろな〜涙
そう言えば、まだ小さい頃、冬場に祖父が丹前にくるまって火鉢を抱えながら大相撲見ながら煉炭の火でミカンを焼いてたのを思い出した〜♪
焼くと甘くなるって言ってたな〜
誰か『焼き柿』やってみて食レポを〜
記事とおりの評価だったらカミさんに恐る恐るリクエストしてみる〜(笑)
https://lm.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fmacaro-ni.jp%2F105292&h=AT3SvbKXKQObuknW8_wBxji1NEQrBDH83HB2paoiNTVW5t5HgmQ1MgwPFoKdsUZM8zBZlClf9UmNkLEC3eBEtlop_IajP_DIprvHU1J7B7Km7YYKNGNN8Nqed-qZNHx9kMQtmo2-LyDAJ0kiobYG
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おいどんの庭さん 2021-10-25 20:39:16
焼き柿、初めて聞きました。
渋柿の渋抜きもできるようですね。
佐渡の実家から平核無柿焼酎で渋抜きして送ってくるから、
試してみよう。
どらちゃんさん 2021-10-26 08:10:27
食レポも是非〜♪