あさつき・わけぎ・ニラ
栽培中

読者になる
ネギ-品種不明 | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 20株 |
作業日 : 2021-03-20 | 2014-09-28~2365日目 |
![]() |
プレッシャー?
トロ箱で元気に育ったJA産直球根だったワケギたち、カミさんに聞いたら、料理したことないけど酢味噌のヌタは食べたいというので、昨日一部を収穫~
密植してたこともあり、抜いてみたら、根っこがエラいことに~Σ(・ω・ノ)ノ!
でも、ネギとはまた違ったいい香りが~♪
今朝、ワケギの話になった時に、『初めて使う食材の料理ってちょっとプレッシャーなんよねぇ』って言ってた~
ふ~ん
カミさんの料理は大抵美味しいと思ってるが、プレッシャーなんだねぇ....
.