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ヒラタアブの幼虫
紙コップで育てていたかぶがアブラムシだらけ&とう立ちしたので、処分しようかと思ったら、小さな幼虫があちこちに。
アブラムシが付いた葉にいるということはアブラムシを食べる幼虫ではないかと調べてみると、ヒラタアブの幼虫らしい。
ヒラ...
11℃
6.9℃ 湿度:70% 2015-03-21 165日目
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収穫しました
とうだちしたかぶを収穫しました。
かぶの直径は4cm弱。
全部油で炒めて食べました。
茎が固そうと思ったのですが、意外と柔らかくおいしかったです。
11℃
6.9℃ 湿度:70% 2015-03-21 165日目
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とう立ち
チンゲン菜に続き、カブもとう立ち。
カブは葉もおいしいから、葉カブ(造語)として食べようかな。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-03-14 158日目
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かぶっぽくなってきました
紙の靴箱をプランターにしたら、あっという間に形がゆがみ、土が崩れ何度土を寄せても崩れてかぶが露出しています。
そんなひどい状態のわりには元気で、かぶっぽくなってきました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-02-27 143日目
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失敗かぶ
プランターをケチって、靴箱に透明テープを貼ってプランターにしてみました。
すぐに水が染み込み、箱が変形。
土を寄せても崩れてしまい、根が露出して丸くなれないようです。
10.1℃
2℃ 湿度:60% 2015-01-31 116日目
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紙コップ栽培
プランターに蒔いたかぶは失敗。
その後、たくさん日に当てて風を除けるといいと書いてある本を見て、紙コップに蒔き、ビニール温室に入れました。
土が少ない分、肥料不足だったようでなかなか大きくならなかったのですが、最近ようやく育ってきました...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-01-31 116日目
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生長が鈍い
やっぱり葉の半分くらい食べられちゃったのが、影響してるのか大きくなりません。
20.1℃
10.3℃ 湿度:59% 2014-11-13 37日目
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いつの間にか食べられてる
大胆な食べっぷりからすると敵はある程度のサイズかと思われます。
21.6℃
14.2℃ 湿度:58% 2014-11-03 27日目
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間引き4日後
むー。ひょろひょろです。
18.6℃
11.5℃ 湿度:49% 2014-10-28 21日目
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だいぶ混み合ってます
発芽率が良かったので、ギュウギュウ。本葉が出たら間引きらしいけどもう間引いた方が良いのでしょうか。
18.8℃
15.2℃ 湿度:68% 2014-10-15 8日目