パクチー(コリアンダー・香菜) 終了 失敗 読者になる
コリアンダー-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2012-04-17 | 2012-04-17~0日目 | 19.1℃ 12℃ 湿度:71% 積算温度:14.9 ℃ |
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コリアンダー-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2012-04-17 | 2012-04-17~0日目 | 19.1℃ 12℃ 湿度:71% 積算温度:14.9 ℃ |
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のんのんさん 2012-05-22 00:21:07
はじめまして!私もタイ料理大好きなので、コリアンダー育ててみようと思います。種は確か1粒に2つ入ってたと…。割ってから蒔くの知らなかったぁ~。
どうやって種を割ったんですか?やってみようと思います。
ちゃら丸さん 2012-05-22 17:11:02
はじめましてー!パクチーおいしいですよね!
種は手でもみもみしてそれでも割れなければ爪で皮をはぐという強引なやり方でやっちゃいました。。強引なやり方でもちゃんと発芽したのでいいかなと。w
のんのんさんの日記毎日拝見してますー!このパクチーアブラムシがすごくて、前に書いていたニームを私も使ってみようと思います!
のんのんさん 2012-05-23 17:03:31
なるほど~。よしっ!やってみます。
実は冬に食べたくてビニール温室で育ててみたものの、ひょろひょろ太郎になってしまったから、リベンジしようと思ってたんです!!
ニーム今年から使い始めましたが、ハモグリバエにはかなり効果があると思います。アブラムシもだいぶ少ないです。キュウリもうどんこ病にもなってないし、薄めて使うのでかなりの量使えますし、いろんな薬品を買わなくていいので、重宝しています。ニームの回し者っぽいですねぇ~あはは~。
ちゃら丸さんのを参考にして、コリアンダーノート書きますね~。