栽培記録 PlantsNote > コールラビ > グランドデューク > ・2015 コールラビ(青玉種)
緩やかに育っています 前のノートと比べると確実に大きくなっているのがわかりますね❗️ もう少し大きくならないとなぁ
全体像 葉が重なり合ってきました
コロコロたくさん丸くなっています
収穫はもう少し先
グランドデューク
どらちゃんさん 2015-02-05 08:13:23
コーラルビって食べたことないんですよね どんな味なんですか? 美味しいの?
しいたけさん 2015-02-05 08:41:02
どらちゃんさん キャベツやブロッコリーの茎みたいな感じです。 味があるという訳では無いのですが、煮込み料理に合います。 ポトフやシチュー、中華風スープなんかです。 煮込みは四つ切りなどでスープは拍子木切り?薄切り?な感じ・・・ 千枚切りにしてサラダでもいけるはず!
どらちゃんさん 2015-02-05 09:06:06
へーーー 近所のスーパーではほとんど売ってないですねぇ…… (T^T)
しいたけさん 2015-02-05 09:18:19
地元野菜コーナーとか道の駅などで見ます。 スーパーでは見たことは・・・・・・無いかも・・・
みほみほさん 2015-02-05 11:00:41
国華園でコールラビの種買ったから、楽しみにしてるんです~!! しいちゃん、下の葉っぱ切ります??
しいたけさん 2015-02-05 11:09:15
みほみほさん タマッコロ状にして料理するので葉っぱは全部取ってしまいます・・・ 若い葉なら使えるかも!
みほみほさん 2015-02-05 11:20:21
若い葉なら食べられますね~きっと。 私も早く種まきしたいな~
発芽率低い
古い種は発芽率悪い。5年前くらいの種。
水の玉がたくさん
葉が前より大きくなったか?
根元が少し丸いか?
しいたけ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
どらちゃんさん 2015-02-05 08:13:23
コーラルビって食べたことないんですよね
どんな味なんですか?
美味しいの?
しいたけさん 2015-02-05 08:41:02
どらちゃんさん
キャベツやブロッコリーの茎みたいな感じです。
味があるという訳では無いのですが、煮込み料理に合います。
ポトフやシチュー、中華風スープなんかです。
煮込みは四つ切りなどでスープは拍子木切り?薄切り?な感じ・・・
千枚切りにしてサラダでもいけるはず!
どらちゃんさん 2015-02-05 09:06:06
へーーー
近所のスーパーではほとんど売ってないですねぇ……
(T^T)
しいたけさん 2015-02-05 09:18:19
地元野菜コーナーとか道の駅などで見ます。
スーパーでは見たことは・・・・・・無いかも・・・
みほみほさん 2015-02-05 11:00:41
国華園でコールラビの種買ったから、楽しみにしてるんです~!!
しいちゃん、下の葉っぱ切ります??
しいたけさん 2015-02-05 11:09:15
みほみほさん
タマッコロ状にして料理するので葉っぱは全部取ってしまいます・・・
若い葉なら使えるかも!
みほみほさん 2015-02-05 11:20:21
若い葉なら食べられますね~きっと。
私も早く種まきしたいな~